2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: trashbbs

[城市PK] 郑州地铁里程进入全国前10

1万

悦币

人气

12级会员

西安地铁修的速度匪夷所思,和成都差不多批复,差不多开通第一条线,就算比成都修的慢点。也要修到450公里了吧?这刚300公里,也不知道这一群人舔舔在干嘛?
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

5级会员

mewtong2010 发表于 2023-12-28 16:43
西安地铁修的速度匪夷所思,和成都差不多批复,差不多开通第一条线,就算比成都修的慢点。也要修到450公里了吧?这刚300公里,也不知道这一群人舔舔在干嘛?

什么都不懂还在这***。地铁里程是根据财政收入的,西安财政收入全国二十名左右里程在12名已经算是好学生了。再者,里程这玩意本来就是你追我赶的事,谁也不可能一直领先,你再看看沈阳和成都同时开通现在不到200 km,天津八十年代开通现在还不如西安,香港,台北七十年代就有地铁现在也才二百多km。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

我的乖乖 发表于 2023-12-28 17:09
什么都不懂还在这虾bibi。地铁里程是根据财政收入的,西安财政收入全国二十名左右里程在12名已经算是好学生了。再者,里程这玩意本来就是你追我赶的事,谁也不可能一直领先,你再看看沈阳和成都同时开通现在不到200 km,天津八十年代开通现在还不如西安,香港,台北七十年代就有地铁现在也才二百多km。

看财政差距也不该这么大。

悦币

人气

8级会员

trashbbs 发表于 2023-12-28 14:06
郑许线一半都在郑州行政区内啊

这个线路是郑州地铁运营的吧?许昌应该没有参与运营吧

悦币

人气

9级会员

trashbbs 发表于 2023-12-28 14:45
交通运输部官方认为西安里程只有294㎞,你认么

郑州前十给你发钱呢 貌似许昌这三十公里国家没批复 咸阳的可是国家发改委批复的西安地铁三期修建的
回复 支持 1 反对 1

3万

悦币

1万

人气

16级会员

没啥意义的,后面西安17+四期一修好必然要反超回去,而且这线路有一大半是许昌地铁,不属于郑州,打肿脸充胖子而已
回复 支持 3 反对 1

悦币

人气

7级会员

TD123 发表于 2023-12-28 14:43
咱这也太少了吧 青岛地铁13号线也是按市域铁路申报的70公里 设置了23座站  温州S2市域铁路63公里,设置20站,咱这要是按市域申报那设置20站是没有一点问题的,现在这样整的根本就不想市域铁路,有点像武汉到黄冈的城际铁路36公里设置了5站每站间距7公里,可问题是要是按城际修不应该就直接可以修吗?关中城际不早都批复了吗?要按市域重新申报那就按市域铁路设置站点密度呀 整的四不像的 有点搞不懂

城际铁路过期了。需要重新报批

悦币

人气

8级会员

一条注定要赔很大钱的线路,LZ没必要这么嘚瑟,以许昌的财政,估计补贴几年就抗不下去了,郑州既然要多认这30多里程,只会加重郑州的财政困难,最近郑州连公交公司都补贴不下来的新闻就是个例子,经济下行,后面的日子还长着呢,里程多,代表亏得多,这亏上个几年,一个211大学都能亏出来