2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 染净

[城市建设] 揭开了成都中西部最强的秘密。

悦币

人气

7级会员

linkin7362 发表于 2023-11-6 15:03
呵呵,有些陕人说吸血大法好的时候也不看看自己人均转移支付比四川还高。

问题支付转移根本不看人均,支付转移压根也不是分摊到个人的钱,人均没任何意义啊。
回复 支持 3 反对 1

悦币

人气

7级会员

glrysb 发表于 2023-11-6 18:08
你去城南开会的吧 成都其他区域不就跟西安一样 甚至还不如西安。你去西安曲江开会也感觉很好。

前段时间我和我老婆去成都玩了几天,我老婆是兰州人,她对成都的评价是城建跟西安差不太多,可能是因为我们俩在西安也特别爱到处逛,如果在西安一直呆在老旧城区,去到成都是很容易得出成都比西安强太多的感觉的,西安和成都的规划有差别,成都是有整体性规划的,会把好的一面堆在一起放在明面上,而西安给我感觉没有整体性规划,各区域各自为战,东撒一泡,西尿一点,平均下来等于没有,到今天都没有一个拿的出手的整体性规划的区域,面对人流量的核心区域甚至几十年来没啥变化,超高聚集的区域盖在不去上班根本不路过的地方存在于照片中。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

既然这么牛逼了,国家转移支付大方点,就别要了,给其他西部省份,嗷嗷待哺呢!

悦币

人气

6级会员

YDianer 发表于 2023-11-06 10:19
我觉得强的是他们的眼界,城市的精细度。这点南方整体比北方好。

别的不说,就建筑外观没有成片的屎黄色韭菜楼

1万

悦币

人气

10级会员

四川地理位置太好了
地质环境也好,有山有水啥都有
发展的好不是应该的么
大家不要眼红,散了散了
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

徐家湾吉野北人 发表于 2023-11-06 20:39
前段时间我和我老婆去成都玩了几天,我老婆是兰州人,她对成都的评价是城建跟西安差不太多,可能是因为我们俩在西安也特别爱到处逛,如果在西安一直呆在老旧城区,去到成都是很容易得出成都比西安强太多的感觉的,西安和成都的规划有差别,成都是有整体性规划的,会把好的一面堆在一起放在明面上,而西安给我感觉没有整体性规划,各区域各自为战,东撒一泡,西尿一点,平均下来等于没有,到今天都没有一个拿的出手的整体性规划的区域,面对人流量的核心区域甚至几十年来没啥变化,超高聚集的区域盖在不去上班根本不路过的地方存在于照片中。

你说的也很对 我在成都也呆过 成都繁华区域是有规划的堆积出来的。西安是东南西北各种新区各自发展自己的商业区。所以整体没有那么亮眼。

悦币

人气

5级会员

bothcat 发表于 2023-11-6 10:17
湖北凭什么拿那么多,内陆省人均gdp第一啊,比山东都高了

凭湖北挡住了2020年病毒 凭湖北粮食自给率300%以上
回复 支持 0 反对 1

悦币

人气

5级会员

takoo 发表于 2023-11-6 13:36
湖北GDP水得一批,资金总量税收个税财政收入全部不在线,即使人均了也比不过四川,只有GDP虚高

有成都水?成都最大企业新希望做农业的 其他没有一个知名的制造业高科技企业,除了跟印度一样堆人 靠着国家每年给的高投入还有什么?中国民营500强企业数量四川全省还不到武汉一半
回复 支持 0 反对 2