2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 只看时尚

[购物中心] 不建议西安商业区种植遮天蔽日的大树

悦币

人气

9级会员

上一心 发表于 2023-09-26 13:52
有一点我想说,这些没有树的商业街有一个共同点,密度高,楼高。自然在炎热夏季可以替代树木形成阴凉,如果你去过欧洲,在高层多的地方确实没有树,但是在低密度的古城商业街,如果是广场区域能被太阳晒到区域大部分都是有树的。再反观钟楼,本来就是老城区域,也有限高,楼房并不能提供有效的阴凉,当然重点区域可以没有树,如果整条街都没树,放在炎热的夏季,你去吗?反正我不去。
要我说城墙内就别想着搞什么顶级现代风商业街,就以传统的店面形式,营造复古轻奢休闲的氛围,增强店面选品,注重文化、食品宣传,增加旅游基础消费群体的吸引力,这才是重中之重。
现在整成了四不像,谁去?

你怕去的是假欧洲,欧洲绝大部分城市都是18世纪建造的低矮建筑,商业区基本都没有大树,去看看巴黎,伦敦,柏林,维也纳,布拉格,等等
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

6级会员

lyw 发表于 2023-9-27 08:50
你怕去的是假欧洲,欧洲绝大部分城市都是18世纪建造的低矮建筑,商业区基本都没有大树,去看看巴黎,伦敦 ...

我德国待了四年,注意看我说的前提是广场区域或是能被太阳晒到的区域。

悦币

人气

8级会员

徐家湾吉野北人 发表于 2023-9-26 12:35
商业区确实不适合大量的遮天蔽日的大树把视野全遮挡住,也不光国外,国内好的商业区也是这么做的,这没什么 ...

没错。一些临街店铺就是想借助更有设计感的建筑和装修来展示自己,结果被树挡住一大半确实不好。可是西安目前这种的店铺并不多

悦币

人气

7级会员

钟鼓楼附近不适合栽树,钟鼓楼广场的绿化应该全部移除,重新设计
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

楼主说的一点没错,就为了遮阴,破坏视线和商业,真是得不偿失
回复 支持 2 反对 1

悦币

人气

9级会员

上一心 发表于 2023-09-27 11:00
我德国待了四年,注意看我说的前提是广场区域或是能被太阳晒到的区域。

呵呵,在德国待了四年,去看看柏林、法兰克福,德累斯顿等城市有多少高楼大厦,大部分商业繁华区是不是基本都在18世纪建造的古建筑群里

悦币

人气

6级会员

lyw 发表于 2023-09-27 15:27
呵呵,在德国待了四年,去看看柏林、法兰克福,德累斯顿等城市有多少高楼大厦,大部分商业繁华区是不是基本都在18世纪建造的古建筑群里

所以呢?和我说的有什么冲突?

悦币

人气

6级会员

lyw 发表于 2023-09-27 15:27

这些古城商业中心大部分都是步行街,你要真的去过,你应该知道这些区域的楼间距有多窄吧,根本不需要种树就能提供有效的阴凉。但是只要是教堂门口的广场等开阔区域都有树,你要不信自己看去。懒得跟你犟。
回复 支持 1 反对 0