2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: hjjjjj2020

高校与城市从来都是相互成就的

关闭 [复制链接]

悦币

人气

10级会员

linv5 发表于 2023-09-23 14:17
楼不值多少钱,可里面的仪器设备你知道多少钱吗?那些都是国家经费多少年建的?你以为是西安市,陕西省掏钱建的?当年新校区的地都是顶的985地方配套费,为什么哈工大要建深圳分校,看看哈工大今年深圳分校多火,西工大还是保守拉,总是赶不上政策。

我知道啊校舍不贵设备贵,问题是也没人让你买新设备啊,新校区修好了把设备移过去不行?不是看不上东大嘛?总不能新校区修了东大还要继续用吧。
回复 支持 0 反对 1

悦币

人气

8级会员

距离不长,也投资不了几个钱。陕西,西安完全有这个财力修这点地铁,就是不修。你看看山东大学青岛校区,你才知道什么叫远,地铁照通。

悦币

人气

10级会员

开始的精彩 发表于 2023-09-23 14:04
吹上天的太仓一期工程也就花了不到20亿。苏州大学未来校区总投资也就40多亿。你以为呢?

太仓校区多大,长安校区多大?08年的西工大长安校区又有多大?
西安发展-悦西安-高校与城市从来都是相互成就的-荣耀西安论坛-(1)
西安发展-悦西安-高校与城市从来都是相互成就的-荣耀西安论坛-(2)
西安发展-悦西安-高校与城市从来都是相互成就的-荣耀西安论坛-(3)
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

10级会员

当年楼建多高现在楼见多高?而且没看这是一期工程,我也说了50亿上下,翻了一番还不够?看着扩建了不少,大部分都是空地和湖泊,真正的建筑有几栋。总不会要把家属区也算上吧。

2万

悦币

1万

人气

16级会员

ossify 发表于 2023-9-23 12:57
那些帖子我可半点没看出来相互成就的意思,从头到尾就是西安配不上西工大,西工大本来就不是陕西的学校, ...

有啥问题??当然配不上。西工大本来就不是陕西学校。不是国家拦着。西交西电早都走了。
回复 支持 1 反对 1

2万

悦币

1万

人气

16级会员

开始的精彩 发表于 2023-9-23 14:04
吹上天的太仓一期工程也就花了不到20亿。苏州大学未来校区总投资也就40多亿。你以为呢?

苏州的别管20亿还是40亿。反正不用西工大出。西工大长安校区的20亿。是西工大自己出的。。现在又想割西工大的韭菜。去给西咸炒房?

悦币

人气

5级会员

开始的精彩 发表于 2023-09-23 14:20
我知道啊校舍不贵设备贵,问题是也没人让你买新设备啊,新校区修好了把设备移过去不行?不是看不上东大嘛?总不能新校区修了东大还要继续用吧。

你以为跟搬家具一样啊!很多设备是跟基建绑定的,有的大型精密设备搬拉还不如买,这些钱谁来出啊!国家,学校,还是省上,市里?大型实验楼里面多少设备,国家投入多少年累积进去的,很多都是非标设备,你以为市场买菜呢!能不能复制另说,即使硬件能复制软件调试有没有问题?
回复 支持 2 反对 0