2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: 阿童木先生

前人栽树,后人乘凉。

悦币

人气

9级会员

1.西安主要是沾了当年是西北局所在地(西北大区中心)的光,所以各类优势资源集中布局,尤其是科教,类似的还有成都(西南局)和武汉(华中局)
2.河南在高教上确实比较短视,现在回过味了,不过已经晚了,国内高教布局基本已定,难有大的改观
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

qaz123wsx 发表于 2023-9-23 13:47
经济能力本来就养不起那么多高校,吃了50年代的天降大饼,市场经济下玩不转了,还不如学学杭州的浙大,把 ...

211除了西北大学这个靠陕西的**。其他都很滋润。。该合并的是那一堆中不溜的省属

悦币

人气

4级会员

既然知道前人栽树后人乘凉的道理,怎么轮到自己栽树的时候就开始明算账了呢

悦币

人气

7级会员

开始的精彩 发表于 2023-9-23 12:32
有些人嘴巴大的张口就要花上百亿给西工大修条专线。有这钱不能多给省属院校投点?省属高校一个个都穷的快要 ...

这不就是某些人故意用交通恶心西安人吗?故意弄得好像西安不重视西工大似的,如果真觉得新校区选的有问题,你提出来吗?看看陕西 给你解决不?沣西不是有地吗?你要是安心在陕发展早提出来估计沣西新校区都建成了,自己校 LD觉悟不高,以为太仓给你建个校区就能搬到那边去了,也没想想国家为啥把西工大放在西安,结果显而易见被国家给毙了吧,现在回过头来了知道加强遇地方沟通了

悦币

人气

6级会员

TD123 发表于 2023-9-25 11:54
这不就是某些人故意用交通恶心西安人吗?故意弄得好像西安不重视西工大似的,如果真觉得新校区选的有问题 ...

虽然我不解决更便宜的交通问题,但只要你提出我就出钱给你换个新校区,还出钱帮你解决当前校区。

你信吗?

悦币

人气

10级会员

修地铁动辄上百亿,有些人说起来就像吃碗凉皮一样轻松。
而且这帮人极度的双标,谈起西北农林就是安心扎根杨凌,清清静静有利学习;谈起西工大长安校区就是必须立刻马上通地铁,不然就是西安对不起它,就是愚蠢短视。

悦币

人气

7级会员

sjt 发表于 2023-9-25 11:57
虽然我不解决更便宜的交通问题,但只要你提出我就出钱给你换个新校区,还出钱帮你解决当前校区。

你信 ...

****都知道修一公里地铁多钱,然后后期运营都是财政补贴,都是无底洞,到你这里都成了便宜的了,你有钱你给卷上个100亿去修看看够不够,在沣西给非涉密专业修个千亩校区用不了百亿吧,把不按份科研的单位搬过去就行了,一校三区运行不行吗?名校周边地产开发都够回本了

悦币

人气

6级会员

TD123 发表于 2023-9-25 12:07
****都知道修一公里地铁多钱,然后后期运营都是财政补贴,都是无底洞,到你这里都成了便宜的了,你有 ...

建校区后续也得运营,建了就不管了?
长安校区空的地咋处理?一校三区学校运营成本呢?至于说周边开发,你要不要去看看旁边家属院一晚上几家亮灯的?