2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

很多人问我为什么有那么多闲时间到处逛,答案是我单身且工作轻松!

2万

悦币

1万

人气

16级会员

自从十几年前重回单身之后,我发誓除非日常生活中不用和二手烟这种让我痛恨的玩意儿打交道,否则我宁愿单身,结果就是单身到了现在,期间有一段时间想自己抱养个孩子,结果帮亲戚接了几次孩子之后,我觉得还是等校门口那群接孩子的家长,吸烟时都能自觉远离人群了再抱养,可能更符合我的心愿。
都市圈-悦西安-很多人问我为什么有那么多闲时间到处逛,答案是我单身且工作轻松!-荣耀西安论坛-(1)
都市圈-悦西安-很多人问我为什么有那么多闲时间到处逛,答案是我单身且工作轻松!-荣耀西安论坛-(2)
都市圈-悦西安-很多人问我为什么有那么多闲时间到处逛,答案是我单身且工作轻松!-荣耀西安论坛-(3)
都市圈-悦西安-很多人问我为什么有那么多闲时间到处逛,答案是我单身且工作轻松!-荣耀西安论坛-(4)
我曾经一张excel表做了一个多月还搞不定,那段时间真是郁闷得要命,因为那张excel表,每个季度都要做两次,结果那段时间我废寝忘食,整天在那研究怎样做表又快又轻松。后来,同类表格,我几个小时就能搞定,且一次比一次做得快,然后我岂不是越来越闲了?
当然,还有另外一个原因,我讨厌二手烟,所以有一段时间我天天和当面吸烟不听劝阻的人斗争,甚至采用“摸鱼”的方式来抗议,于是我的工作量就没有随着我效率的提高而有显著增加。工作量大体上还是十几年前那么多,效率却提高了很多倍,岂不是很闲?
图一是网页,图二是我根据网页内容做的表格,大家可能觉得这很麻烦对吧,是的这确实很麻烦,首先,打开手机相机,然后切换到扫描模式里的表格提取,拍照,手机会自动生成表格,再保存为excel并分享到微信文件传输助手,然后在电脑上稍微编辑就好了,

都市圈-悦西安-很多人问我为什么有那么多闲时间到处逛,答案是我单身且工作轻松!-荣耀西安论坛-(5)
都市圈-悦西安-很多人问我为什么有那么多闲时间到处逛,答案是我单身且工作轻松!-荣耀西安论坛-(6)
怎么样,是不是就可以骑车一整天把看到的控烟信息和违法烟草广告全拍一遍?然后我给照片命名之后再复制为路径,粘贴到表格,分列,一个城市的《我看到的控烟海报分布表》就形成了。所以我岂不是可以早点睡觉或者再骑个85公里?
都市圈-悦西安-很多人问我为什么有那么多闲时间到处逛,答案是我单身且工作轻松!-荣耀西安论坛-(7)
都市圈-悦西安-很多人问我为什么有那么多闲时间到处逛,答案是我单身且工作轻松!-荣耀西安论坛-(8)
悦西安相关推荐:
上一篇:看起来是不是特别熟悉?
下一篇:好消息!
踩过的脚印

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 10 反对 0

悦币

人气

9级会员

回复 支持 9 反对 0

1万