2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 转帖专家

[城市PK] 大陆高等教育10强城市

1万

悦币

人气

14级会员

西安东站 发表于 2023-08-09 15:31
南京武汉211强校也不少,不能因为电子信息类和计算机类专业热门就无限夸大西电,南京的南理南航河海中药科甚至南农不是强211吗?武汉的地大中南财武理华师甚至华农不是强211吗?这些高校都是进过985学科优势平台的。

看清楚我说的,不要偷换概念,我说的是顶级211,不是强211。武汉除了武大,武二,武理华中师范还真不算顶级211。南京勉强还有个南航但是也不如西电呀,而且现在军工也不亚于计算机的火。况且你这样说就没意思了,我当年高考的时候,财经类学校分数线奇高,难道也可以说两财一贸不算顶级211嘛?
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

西安东站 发表于 2023-08-09 15:25
都是大区中心,体音美院校武汉也有布局,武汉专科高职院校进双高计划的比西安还多些,整体高校数量还多于西安。西安能稳压武汉的就是军校数量和质量了,基于这一点,我支持北上南西武。

武汉有语言类大学吗?而且现在本科高校设置数量西安慢慢追上了,比如刚设立的西安戏剧学院。

悦币

人气

10级会员

十几年前二号吴邦 G 来陕,指出西安科教第三城
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

QQ
除了西电 西安其他几个211应该是这三个城市垫底的存在 陕师大 长安大学 西北大学应该比不过南理 南航 河海 南师 武理 地大 华师

悦币

人气

6级会员

QQ
派大星vs海绵宝 发表于 2023-08-09 17:35
看清楚我说的,不要偷换概念,我说的是顶级211,不是强211。武汉除了武大,武二,武理华中师范还真不算顶级211。南京勉强还有个南航但是也不如西电呀,而且现在军工也不亚于计算机的火。况且你这样说就没意思了,我当年高考的时候,财经类学校分数线奇高,难道也可以说两财一贸不算顶级211嘛?

除了西电,其他几所211,应该是这三个城市垫底的存在

1万

悦币

人气

16级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2023-08-09 17:35

哈哈哈,我们结论相同,只是论证过程不同,求同存异吧
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

西安东站 发表于 2023-08-09 13:23
南京2所985南大东南,6所211南理南航南农南师河海中药科,西安2所985,5所211,西农在咸阳,算不到西安。武汉也是2所985,5所211,西安军校实力比武汉还更强些,我觉得排名应该是北上南西武

但是没见过咸阳说自己有个“985”哦?

2万

悦币

人气

15级会员

悦西安飞友会海外游子

凭什么第五?!