2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 悦西安

比邻西交大、西工大,理工大新校区呼之欲出!

悦币

人气

9级会员

x1n7bob 发表于 2023-7-26 11:10
我感觉很多人都高估高校学生带来的经济效益了,真不行。不如高校老师带来的经济效益大

不光是经济效益,学生能带来的巨量的隐形效益是没法估量的,学生永远是城市最活跃的一批人,能带动无数的新兴文化,新兴产业,你难道喜欢街道上都是老头大妈,跳广场舞的
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

5级会员

we3434 发表于 2023-7-26 11:19
不光是经济效益,学生能带来的巨量的隐形效益是没法估量的,能带动很多新兴文化,你难道喜欢街道上都是老 ...

这问题要回到林毅夫谈过的一个观点,消费究竟能不能带来经济腾飞/中国是否也应该转向为消费拉动经济。。。其实我就认为学生根本没有稳定的收入来源,所以大学生经济无稽之谈,那点杯水车薪也就能养活一些个体户吧。。。西安旅游消费都占不到多大比重,大学生经济更是无关痛痒,不如搞好城建/营商环境,吸引大学生留在西安创造财富。
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

9级会员

x1n7bob 发表于 2023-7-26 11:25
这问题要回到林毅夫谈过的一个观点,消费究竟能不能带来经济腾飞/中国是否也应该转向为消费拉动经济。。 ...

都说了,学生主要不是经济效益,况且现在的学生不是当年的学生了,现在的学生一个一个都很有钱,而且舍得花钱,学生主要是隐形的效益,能给城市带来活力,比如音乐学院旁边是小寨,是百汇,诞生了说唱团体,又由于有大学生的消费,诞生了西安的潮牌,有学生的地方能诞生各种各样多元化的文化产业,西安反倒学校还聚集程度不够,尤其是艺术院校,在城市中心繁华地带大批量的艺术院校聚集对任何一方都是天大的好事。

1万

悦币

人气

10级会员

搜索理工大莲湖校区怎么是龙门补习学校
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

we3434 发表于 2023-7-26 11:30
都说了,学生主要不是经济效益,况且现在的学生不是当年的学生了,现在的学生一个一个都很有钱,而且舍得 ...

艺术学校才有几个学生啊,你把全西安市二本以下都算上能有多少消费力啊。。。学生再有钱一个月能顶住赚钱的人花的钱吗。。算了你不理解,不多说了。

悦币

人气

9级会员

x1n7bob 发表于 2023-7-26 11:32
艺术学校才有几个学生啊,你把全西安市二本以下都算上能有多少消费力啊。。。学生再有钱一个月能顶住赚钱 ...

不理解的是你,我都说了学生最主要的不是商业价值,而且现在学生的商业价值不低,反倒是最舍得花钱的一批人,你所谓赚钱花钱的人你问问他们敢有学生花钱不,且学生最主要是隐形价值,你就听不懂?

悦币

人气

5级会员

we3434 发表于 2023-7-26 11:34
不理解的是你,我都说了学生最主要的不是商业价值,而且现在学生的商业价值不低,反倒是最舍得花钱的一批 ...

我听不懂,你厉害,我闭嘴好吧。。不说这个话题了

悦币

人气

7级会员

沣西赢麻了