2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 夜影

[刚需] 中建悦lu划进学区

关闭 [复制链接]

悦币

人气

9级会员

Acdfg5815 发表于 2023-6-21 22:06
我本硕交大的,高考陕西省500名。我发现一个很有意思的事情,我的本科硕士的同学们,大多数都不是特别在 ...

快拉倒吧,身边名校出身的一堆
没有不使劲把娃往牛校送的
说不在乎的只有两种
一种是本身已经占据了牛校资源,高校老师,买了学区学位房啥的
另一种是够不到,没办法
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

6级会员

Acdfg5815 发表于 2023-06-21 22:06
我本硕交大的,高考陕西省500名。我发现一个很有意思的事情,我的本科硕士的同学们,大多数都不是特别在乎这些学区的虚名,尤其是在西安的同学,普遍的态度是,学校离家近,不是特别烂就行。
反倒是一些211都考不上的家长,特别在乎这些名校+、分校之类的,为一个小学排名能争论很久。
后来我跟我师兄聊天,他说其实我们这些人,对自己的学习习惯和学习能力是有了解的,也有信心给孩子培养好的学习习惯。
反倒是那些高考很普通的,总认为自己学不好是老师、是学校不好导致的,所以无脑追逐这些所谓的名校,也挺有意思的。也算是一种智商筛选吧。

那我能理解父母都是清北博士生,两个子女都没考上高中的同学了,后来都送出去了,不想卷国内教育体系,貌似待在国内也是痛苦
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

我是教育从业者,我只能告诉你港务区的名校+和高新差的太远,不是一个级别的,未来之瞳的名校+差不多和铁一中滨河一样,一半多的本部老师来,并且高新的生源掐尖很厉害,港务区的基本都是百分之二十的本部老师,生源也不如高新的从业者
回复 支持 5 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

有些人竟然说家长有没有钱,和学历不重要!!现在的好学生有多少不是拿钱堆出来的。上海的幼儿园,幼升小面试家长的都有很多,你们认为这些是干什么呢?
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

8级会员

BaIIena 发表于 2023-06-22 01:49
我是教育从业者,我只能告诉你港务区的名校+和高新差的太远,不是一个级别的,未来之瞳的名校+差不多和铁一中滨河一样,一半多的本部老师来,并且高新的生源掐尖很厉害,港务区的基本都是百分之二十的本部老师,生源也不如高新的从业者

十一初这几年都是掐尖的,没有学区娃,成绩肯定不会差。曲江一中的家庭比高新从业者强多了,失去掐尖后也就废了,都是普通学校,学区班成绩没出来前,何以得出“差的远了”这种结论。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

8级会员

BaIIena 发表于 2023-06-22 01:49

再就是我很好奇,高新一中初中部的每个名校都分总部一半多的老师,本部老师得是无限的?
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

QQ
Weekendrain 发表于 2023-06-22 06:41
再就是我很好奇,高新一中初中部的每个名校都分总部一半多的老师,本部老师得是无限的?

别信这种人。八字没一撇呢,就开始拳打滨河,脚踢港务,  话一般说的太满的人,放在社会上一般是啥角色?自己想想。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员