2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 只看时尚

[城市PK] 成都,郑州,西安GDP分区拆解

悦币

人气

7级会员

QQ
莫言先生 发表于 2023-06-04 15:13
哈哈算了吧 号称重庆主城9区之一的北碚 离渝中区中心有50km  而同距离离西安50km的地方有咸阳市区 泾阳兴平三原 鄠邑区蓝田县 临渭区部分 但是很显然西安的900万连户县蓝田都没算上更别说咸阳渭南的部分了

人就算离500km也是重庆的啊,你把咸阳都拉进来吹牛没问下咸阳人乐意不,现在论坛人都魔怔了吧
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

8级会员

饮茗室耶耶 发表于 2023-06-04 17:16
西安的主城区人口应该算上咸阳两区乃至于泾阳兴平的人口!这才是合理的。至于说高陵阎良发展不起来,这是因为西咸分裂导致的,各种要素过度集中于南部,一个三千亿的雁塔区能带的起一千亿长安而带不起三百亿的高陵。西安的北部中心咸阳丢失了,所以高陵这种渭北县发展不起来不是很正常吗?如同一个沙漏,沙子都给下边流了。咸阳要是回归并且得到充分发展,西安北部的中心区才能顶起来。一个八百亿还不归属于同一行政区的咸阳主城区,附近只能有三百亿的高陵。但是一个归属于同行政区的两千亿咸阳,必然能带起来一群五百亿往上的高陵,三原,泾阳!

承认不足就这么难吗?高陵、阎良发展不起来是咸阳影响的?再不胡扯了!我给你分析,高陵设区二十多年来,虽然搬了不少厂子,但这些厂的注册地大多在高新,经开。高陵的城建基本没有,即使上班,虽然一河之隔,给人心理上也是偏远地区,没人愿意过来。高陵的管理更是小县小镇做派,交通一片混乱,小二服务意识更别提了。至于阎良虽然依托西航,本来该有好的发展,交通硬伤,跟主城割裂严重,别说吸引人口了,基本外流状态。  
回复 支持 3 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

十五月亮十六○ 发表于 2023-06-04 18:22
承认不足就这么难吗?高陵、阎良发展不起来是咸阳影响的?再不胡扯了!我给你分析,高陵设区二十多年来,虽然搬了不少厂子,但这些厂的注册地大多在高新,经开。高陵的城建基本没有,即使上班,虽然一河之隔,给人心理上也是偏远地区,没人愿意过来。高陵的管理更是小县小镇做派,交通一片混乱,小二服务意识更别提了。至于阎良虽然依托西航,本来该有好的发展,交通硬伤,跟主城割裂严重,别说吸引人口了,基本外流状态。  

高陵2015年设区的,今年2035了?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

莫言先生 发表于 2023-6-4 15:13
哈哈算了吧 号称重庆主城9区之一的北碚 离渝中区中心有50km  而同距离离西安50km的地方有咸阳市区 泾阳兴平 ...

但是北碚就是和重庆其他主城区医疗教育交通是相同的待遇,西安连长安区考个中考都和城六区不同
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

8级会员

武汉的区更少,只有13个,但是城区郊区很均衡,2022年GDP低于800亿的只有一个

悦币

人气

6级会员

newton_cotes 发表于 2023-06-04 20:13
但是北碚就是和重庆其他主城区医疗教育交通是相同的待遇,西安连长安区考个中考都和城六区不同

南京市区和江宁中考也不统一 杭州市区和余杭萧山也不统一 但是并不妨碍江宁萧山余杭都是南京杭州前几 同理武汉中考主城也和东西湖等不统一 成都主城也和双流 郫都不统一 每次谈长安总要提和城区不统一 说长安特别行政区 但是这又不是不是个例 江宁gdp排南京第一都没天天说要和市区统一 打铁还要自身硬 自己区级加大投资几个名校 也不用硬往市区蹭来体现自己实力吧?况且长安中考整体啥水平不清楚吗 天天说特别行政区的恐怕是那些得了分数线低的便宜又卖乖的?
看不起长安区想往城区里蹭 又占着分数线低 实际分数去了城六区估计连个二类学校都考不上的吧?

悦币

人气

6级会员

pernament 发表于 2023-06-04 18:22
人就算离500km也是重庆的啊,你把咸阳都拉进来吹牛没问下咸阳人乐意不,现在论坛人都魔怔了吧

我说的话你都听不懂 就别回我的 显得特别掉价知道吗  提了一嘴咸阳就说我吹牛 我不是还提了渭南? 咸阳人都这么玻璃心吗?

悦币

人气

6级会员

pernament 发表于 2023-06-04 18:22

提一嘴距离 就是吹牛 你能别这么脆弱吗  什么时候连咸阳都提不了了? 怎么西安需要咸阳来显示有多牛吗?