2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

陕西省下一轮双一流建设规划

悦币

人气

7级会员

要毕业的博啊 发表于 2023-6-5 14:32
其他不清楚,计算机专业都能长安大学,西北农林

我的意思是西理,西建的这两个一流学科要走下坡路,可能是未来的天坑专业,生源质量比本省分数最低的一流学科要低。 你给我说要比西理和长安的计算机录分,那我们看看,西理的第一名,都没长安的最后一名分数高。如果看中外合作,那分数差距更大。 资料引用公众号塞上翁聊升学”。

西理中外分

西理中外分

西理录取分

西理录取分

长安录取分

长安录取分

悦币

人气

7级会员

gorgeqsn 发表于 2023-06-05 15:15

我的意思是西理,西建的这两个一流学科要走下坡路,可能是未来的天坑专业,生源质量比本省分数最低的一流学科要低。 你给我说要比西理和长安的计算机录分,那我们看看,西理的第一名,都没长安的最后一名分数高。如果看中外合作,那分数差距更大。 资料引用公众号“塞上翁聊升学”。

真的好笑,工科类里面现在除了计算机类、电气类,电子信息类,还有哪个不是天坑专业?长安大学强势专业路桥也是坑吧,况且路桥类属于土木,长安未必打的过建大。
回复 支持 0 反对 1

悦币

人气

7级会员

gorgeqsn 发表于 2023-06-05 15:15

我的意思是西理,西建的这两个一流学科要走下坡路,可能是未来的天坑专业,生源质量比本省分数最低的一流学科要低。 你给我说要比西理和长安的计算机录分,那我们看看,西理的第一名,都没长安的最后一名分数高。如果看中外合作,那分数差距更大。 资料引用公众号“塞上翁聊升学”。

我意思是西安理工,建大头部专业这些人,可以上长安大学、西农这些985,211,谁说给你说非得专业对等比较了?况且长安大学计算机分数未必比得过南邮、杭电、深圳大学这些非211的计算机
回复 支持 0 反对 1

悦币

人气

7级会员

我给你看分数,你说西理最好的计算机,录分第一名都上不了长安大。这是事实。 这两个学校是你挑选的对比对象,不扯其他学校

悦币

人气

7级会员

gorgeqsn 发表于 2023-06-05 17:22
我给你看分数,你说西理最好的计算机,录分第一名都上不了长安大。这是事实。 这两个学校是你挑选的对比对象,不扯其他学校

是上不了长安大学,还是上不了长安大学计算机专业?请说清楚谢谢,麻烦再给别人回复的时候,先整理自己的语言逻辑。我从来没有说过理工大计算机可以上长安大学计算机西安发展-悦西安-陕西省下一轮双一流建设规划-荣耀西安论坛-(1)西安发展-悦西安-陕西省下一轮双一流建设规划-荣耀西安论坛-(2)西安发展-悦西安-陕西省下一轮双一流建设规划-荣耀西安论坛-(3)西安发展-悦西安-陕西省下一轮双一流建设规划-荣耀西安论坛-(4)

悦币

人气

4级会员

要毕业的博啊 发表于 2023-6-4 11:44
理工大水利比天大,川大强一点,至于你说的华水还是一边去吧

想多了,理工大水利第四第五轮评估都是并列第五或者第六的样子

悦币

人气

4级会员

gorgeqsn 发表于 2023-6-5 13:21
西理每年的录分低很,生源质量比本省211低的不是一点

也没有低多少,理工大两万六,西农一万九。理工大相当一部分学生是能上西农的
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

要毕业的博啊 发表于 2023-06-05 17:10
真的好笑,工科类里面现在除了计算机类、电气类,电子信息类,还有哪个不是天坑专业?长安大学强势专业路桥也是坑吧,况且路桥类属于土木,长安未必打的过建大。

单论土木二级学科学科实力来说,长大还真不如建大。
回复 支持 2 反对 0