2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 兴兴

【自然环境】这几年西安雨水逐年增加,有南方梅雨季的感觉了

2万

悦币

人气

16级会员

悦西安飞友会

这个五月真是下雨下的人烦死。。马上六月了还穿的外套西安发展-悦西安-【自然环境】这几年西安雨水逐年增加,有南方梅雨季的感觉了-荣耀西安论坛-(1)

1万

悦币

1万

人气

13级会员

xiaozhide 发表于 2023-05-26 22:28
莫名其妙,我认同他说的好不好,看明白了没有我是认同他说的,只是不要说的夸张化带主观,你看明白我回答的很多话再说来得及,莫名其妙真的是莫名其妙

你是真的莫名其妙吧,认同他说的,那何来落人口实之说呢,他也就只说了可以种水稻了,但陕西地区本身就可以种植水稻,
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

shenlan2000 发表于 2023-05-26 21:13
八九十年代的时候,西安那个旱呀,六七月经常一个月天天大太阳,一滴雨不下!

八九十年代的时候,八九月雨多,冬天下雪次数也多,三天两头得扛起扫把扫雪
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

那年长岛的雪 发表于 2023-05-26 18:29
西安本来在渭河以南的部分降水量都很多,城南稳定800mm+,秦岭脚下轻松1200mm+,同纬度基本上最湿润,温差最小

我一直觉得应该想办法把水留下来,在各条河流修建多个挡水坝,一阶一阶的扩大水域面积,要是全市周围都是灞河一样的水域,西安整个城市都会带来巨大提升。

1万

悦币

人气

16级会员

刘恩荣 发表于 2023-05-26 18:21
降雨量和沙尘有个啥关系,再一个沙尘是西安刮起来的?不会审题可以不评论

要看多年平均的。去年雨少,今年2、3、4月份又旱。这段时间下这样的雨只是偶尔年份。所以没必要加戏吧!

1万

悦币

人气

16级会员

要看多年平均的。去年雨少,今年2、3、4月份又旱。这段时间下这样的雨只是偶尔年份。所以没必要加戏吧!

1万

悦币

人气

16级会员

阿杰的世界 发表于 2023-05-26 18:34
前两天沙尘直抵金陵、庐州你怕是不知道吧?

1万

悦币

人气

16级会员

我打结2.0 发表于 2023-05-26 22:27
你这阅读理解能力九年义务封顶了已经

要看多年平均的。去年雨少,今年2、3、4月份又旱。这段时间下这样的雨只是偶尔年份。所以没必要加戏吧!你是没有理解力!