2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: Auldpena

高校

悦币

人气

8级会员

QQ
we3434 发表于 2023-05-25 14:46
国外大学不都在市区吗,为什么大学要都弄郊区去啊,本来学生就能带动各种消费和各种新兴文化,是城市不可或缺的资源,别的地方想有都难,西安这么多大学和全国排名靠前的大学生数量,老把学生往外赶是个什么意思?就为了卖地?搞所谓的规划?这不是本末倒置吗?

市区没地给高校更好的发展,只能放到郊区,再说学习对于学生来说才是第一要务,而不是贪图吃喝玩乐方便。
回复 支持 3 反对 1

悦币

人气

16级会员

we3434 发表于 2023-05-25 14:46
国外大学不都在市区吗,为什么大学要都弄郊区去啊,本来学生就能带动各种消费和各种新兴文化,是城市不可或缺的资源,别的地方想有都难,西安这么多大学和全国排名靠前的大学生数量,老把学生往外赶是个什么意思?就为了卖地?搞所谓的规划?这不是本末倒置吗?

市区没地方啊,你以为不想放回民街吗西安发展-悦西安-高校-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

6级会员

西大这个水分有多大?
回复 支持 10 反对 0

悦币

人气

9级会员

吉祥村吴彦祖 发表于 2023-5-25 15:04
市区没地给高校更好的发展,只能放到郊区,再说学习对于学生来说才是第一要务,而不是贪图吃喝玩乐方便。

西安发展-悦西安-高校-荣耀西安论坛-(2)那不如把中国的大学都放到塔克拉玛干?不是这样的把,平心而论,你自己上学的时候愿意呆在方便的市区,平时周六周末可以逛街购物娱乐,还是愿意呆在啥也没有的郊区啊,这对学校也不好吧,也没见有啥好的大学是因为在市区更方便就没落了的吧,反倒没落的不都是那些放偏远地区的学校吗,一环没地,二环呢,二环没地,三环总有吧,地不可能没有,只是给学校对城市是个长期的受益,卖了,直接能拿钱而已。
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

5级会员

这看看就得了,饼子居多,就这现在国家还越发高压式严管了,就目前来说西咸凉掉的校类项目这变数已经远不止50%了,反而咸阳的学院类挖墙脚的项目还能凑活往前挪个一步半步的,现在还大刀阔斧张嘴就谈扩招扩址的基本上和转移财政地区大谈新基建一样,画饼充饥罢了。
回复 支持 10 反对 0

悦币

人气

7级会员

这位置太好了吧西安发展-悦西安-高校-荣耀西安论坛-(3)

悦币

人气

7级会员

A神牛逼西安发展-悦西安-高校-荣耀西安论坛-(4)

悦币

人气

5级会员

we3434 发表于 2023-5-25 15:08
那不如把中国的大学都放到塔克拉玛干?不是这样的把,平心而论,你自己上学的时候愿意呆在方便 ...

你真正说到人心里了, 建大草堂到小寨2个小时我醉了
回复 支持 7 反对 0