2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 橙黄橘绿时

[购物中心] 大家肯定希望商业综合体越建越好吧

4万

悦币

2万

人气

19级会员

西安的商业升级了,城市升级了,所以大家不在感觉新鲜了 这商场在区域或者社区mall就算相当不错的了

西安地标商业其实我归纳如下:

凤七 4个【组团】

skp1+2+合生汇+王府井+中大【南门组团】

赛格+原力场周边【组团】

树万+万象天地【组团】

太古里+周边【组团】

宜家荟聚+山姆

大雁塔组团【不夜城+大悦城+太平堡】

回复 支持 1 反对 1

悦币

人气

6级会员

兴兴 发表于 2023-05-20 11:08
西安的商业升级了,城市升级了,所以大家不在感觉新鲜了 这商场在区域或者社区mall就算相当不错的了

西安地标商业其实我归纳如下:

凤七 4个【组团】

skp1+2+合生汇+王府井+中大【南门组团】

赛格+原力场周边【组团】

树万+万象天地【组团】

太古里+周边【组团】

宜家荟聚+山姆

大雁塔组团【不夜城+大悦城+太平堡】

大哥,你这种观点的人多了,太古里真必要要来,也没必要下功夫……反正那地段不差人,差不多就行了,建那么好干嘛
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

首先商业对房价的保值非常小,远远不如学区,交通。
其次丈八路附近的小区谁也别笑谁,无非是个别小区有好学区,一手价格当年都差不多,也没有纯改善小区,二手价格这两年高新老的学区房跌成什么样都有数,拿邻居这种个例没什么说服力。相比之下木塔寺可是高新纯改善区,远胜丈八路,但商业也就是好一点的万达广场配置。
回复 支持 3 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

So 你这次写这么多   才真正把你要表达的说清楚了  跟去年情绪化的说辞完全不一样   我很赞同你的观点和顾虑   基本情况确实是这样  高新下次出现稍微大一些的商业综合体 还要等到2024-2025的曲江金控旗下的6万方新世纪金花   

但你有没有想过  你刚才也提到一个问题   这边小区投用的年代不一样  入住居民的收入水平不同   高新区规模也在放大   消费人群也各不相同  可他所处的位置  跟开发商的底气  就决定了很难做出来一个比肩高新中大的商场  哪怕跟大都荟比也达不到  这个路口不属于一个商业核  他是科技路传统经济走廊的边缘  是单向节点   往西是真空地带   品牌和开发者很难把更好的资源投放在雁塔跟莲湖交界处   一个典型的案例就是Gpark 品牌比大茂城强得多   但提袋率很低 零售很一般 生活和餐饮还行  这就是上了大量跟周边社区消费习惯不同的品牌导致的结果 所以一直在调整 寻找突破

大茂城底子很好  看上去就是地铁上盖物业  但商业开发是要有逻辑的 这个逻辑才是制约品牌方和招商团队的深层原因  人家才开业  后面还有的调   不是么?
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

6级会员

fuee 发表于 2023-05-20 11:16
首先商业对房价的保值非常小,远远不如学区,交通。
其次丈八路附近的小区谁也别笑谁,无非是个别小区有好学区,一手价格当年都差不多,也没有纯改善小区,二手价格这两年高新老的学区房跌成什么样都有数,拿邻居这种个例没什么说服力。相比之下木塔寺可是高新纯改善区,远胜丈八路,但商业也就是好一点的万达广场配置。

这位,你的逻辑能力不行是家庭教育不好还是学校氛围不行。首先,我这连essay都算上的一段口水文都已经在阐述里提及了地铁改线的事情了,同时教育在二小转公的情况下,其他方面已经无能为力了,所以需要靠一个好的商场来稳固。我没有说靠商场可以让房价飞升吧……其次呢,我们小区07年期房的时候很多人5500左右买的,后来19 20很多人是3.5w买的,就是担心继续上涨以及解决孩子入学问题,这和周边的房价是有明显不同的,也是我回国后一直等学位房的原因。那么最后呢,你说高新高端是木塔寨,和我的出发点有任何的关系吗?是否在表达中否认了此观点还是什么?就是你这句话和作为本帖的回复之间的关系是什么?如果只是你想表达自己的观点,你可以开一个贴。你在我这回,我感觉你逻辑能力有问题。我觉得你的存在是家庭教育不重视、学校教育没成果、职场领导没栽培的综合体现。

悦币

人气

6级会员

domokun 发表于 2023-05-20 11:21
So 你这次写这么多   才真正把你要表达的说清楚了  跟去年情绪化的说辞完全不一样   我很赞同你的观点和顾虑   基本情况确实是这样  高新下次出现稍微大一些的商业综合体 还要等到2024-2025的曲江金控旗下的6万方新世纪金花   

但你有没有想过  你刚才也提到一个问题   这边小区投用的年代不一样  入住居民的收入水平不同   高新区规模也在放大   消费人群也各不相同  可他所处的位置  跟开发商的底气  就决定了很难做出来一个比肩高新中大的商场  哪怕跟大都荟比也达不到  这个路口不属于一个商业核  他是科技路传统经济走廊的边缘  是单向节点   往西是真空地带   品牌和开发者很难把更好的资源投放在雁塔跟莲湖交界处   一个典型的案例就是Gpark 品牌比大茂城强得多   但提袋率很低 零售很一般 生活和餐饮还行  这就是上了大量跟周边社区消费习惯不同的品牌导致的结果 所以一直在调整 寻找突破

大茂城底子很好  看上去就是地铁上盖物业  但商业开发是要有逻辑的 这个逻辑才是制约品牌方和招商团队的深层原因  人家才开业  后面还有的调   不是么?

我的表达一定出于理性和我自身利益结合的综合感官,这点无可口非吧。从大局出发,你分析的很有道理;从我个人角度出发,我肯定是希望附近的物质上可以被我所用。好比家楼下考了个特别大的包子铺,但就是没有我喜欢都豆沙馅,你说气人不。另外一点,就是他这个装修底子一般般啦,它的底子来自于人流量。

3万

悦币

1万

人气

16级会员

橙黄橘绿时 发表于 2023-05-20 11:34
我的表达一定出于理性和我自身利益结合的综合感官,这点无可口非吧。从大局出发,你分析的很有道理;从我个人角度出发,我肯定是希望附近的物质上可以被我所用。好比家楼下考了个特别大的包子铺,但就是没有我喜欢都豆沙馅,你说气人不。另外一点,就是他这个装修底子一般般啦,它的底子来自于人流量。

那也比什么CC mall  都市印象街区  益田假日天地  唐延中心城  卜蜂中心  ...好多了  奈何是个小开发商 确实做不来更出彩的东西了   

人流量现在还两说  先看开业第一个月转化率吧
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

domokun 发表于 2023-05-20 11:38
那也比什么CC mall  都市印象街区  益田假日天地  唐延中心城  卜蜂中心  ...好多了  奈何是个小开发商 确实做不来更出彩的东西了   

人流量现在还两说  先看开业第一个月转化率吧

ccmall不知道是什么东西  你怎么能拿solo街区比呢  都不是一回事啊 不管是年代还是立项规划  我不欣赏那种“比现在的好 不就行了 ”的观点  又不是玩模拟人生