2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: fabregas430

[城市PK] 中国人才吸引力10强城市出炉

关闭 [复制链接]

1万

悦币

人气

14级会员

一路向南 发表于 2023-05-11 09:36
成都还是可以的 论坛一个上交的老哥说他60万的offer在西安基本没什么公司能接得住。成都也不少公司能给出这个价

个人所得税在那里摆着,真吹过头了
回复 支持 6 反对 1

悦币

人气

6级会员

确实吸引不来人啊,得承认差距都市圈-悦西安-中国人才吸引力10强城市出炉-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 13 反对 1

悦币

人气

6级会员

对于这份榜单悦友们怎么看?我首先说一下我个人看法:
        首先不管任何榜单都会存在争议,这东西也不需要太计较,但是也是能够作为一定意义上的参考。
        其次我觉得还是要正视差距,本来我没点进去前想着前十会不会有西安,但是看完里面的城市,除了个别一两个我觉得大家可能有些不服,其他确确实实是技不如人。即使个别一两个大家可能比较不服,但是不得不说人家是有自己的过人之处,西安作为一个历史上文化、科技、教育、医疗等都名列前茅的城市,近二三十年发展不如人意,一方面也是地理位置大环境的影响,另一方面也确实因为某些LD不作为耽误西安的黄金发发展期。
        最后呢,我个人的一些看法:不管是现实中还是这个坛子里,一些老陕还是太夜郎自大了,总觉得我们三秦土地和人很牛批,不爱低头也容不得半点批评。我想说心态放好,首先都是普通人过好自己普通日子比啥都强。其次在讨论这些城市问题的时候,别太小家子气,正视自己的优点和缺点,老是阴阳怪气别人,真的显得没一点水平。都是华夏儿女,没必要老是上升到地域问题,看看新闻乐呵乐呵就行了。
回复 支持 16 反对 0

悦币

人气

6级会员

没西安的你也敢发都市圈-悦西安-中国人才吸引力10强城市出炉-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

8级会员

没我大仙?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

西安的工资太低了,北京干一年约等于西安干两三年,广州干一年约等于西安干1.8年,北京自然环境和西安差不多,东南部如广州,杭州自然环境相对西安好太多了,人才肯定往自然条件好(养生->长寿)和收入高(提高生活质量->长寿)的地方流动了。反观西安、兰州这种的城市则形成恶性循环:工资低->人才不愿来->经济产业搞不起来->工资低。。。。要打破这种恶行循环需要从提高人才收入上下猛药,杭州一个博士给50w,西安就要给80w(差不多收入的情况下,为什么博士不去自然环境好得多、有天堂美誉的杭州?),如此才能慢慢扭转局势。
回复 支持 4 反对 1

1万

悦币

人气

12级会员

悦西安飞友会

讲一个我的例子,10年前我外省研究生毕业,全系100多名学生只有三个学生签了西部的工作,我签了西安,另外两个一对签了四川德阳。其余学生大部分去了华东或者华南地区。
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

9级会员

北方塌陷
回复 支持 2 反对 0