2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 理想三旬

五一假期大唐不夜城接待272.74万人次

悦币

人气

6级会员

我打结2.0 发表于 2023-5-5 19:12
又想到了前段时间有些嫌芙蓉园门票太贵了,真的是无语至极

芙蓉园那地方,我是从来不推荐外地朋友去,长恨歌还行

悦币

人气

8级会员

秦天柱 发表于 2023-05-05 23:48
浮夸吹牛逼,为啥要写?

数据不可全信,也不可不信。不用一棒子都敲死。

悦币

人气

6级会员

小怪 发表于 2023-5-5 15:05
西安旅游消费还是太低。一碗面够饱了。还是要想办法让游客花钱,光人流量大还不行。

一碗面吃饱是没问题的,想靠吃饭来让顾客花钱的思维有问题。你自己出门玩,一顿饭就得花几百,你也不乐意呀。旅游,吃只是一部分内容。西安的美食本来是不错,但这些年太功利,价格高一点没关系,口味要做好。而且餐费贵了绝对不是好事,游客出门是来享受的,不是来当冤大头的。美食好吃不贵,才是留住游客的根本。参考淄博烧烤。
其次,游客消费的大头其实是购物,你这里有特色的东西,价格合适我就会买。比如我去厦门鼓浪屿,为了买岛上的贝壳海螺花了不少,遇到一个木雕小店,又买了好多木雕的貔貅和玩偶。
西安要让游客消费,关键是得开发有特色的纪念品,而且要杜绝暴利。同时把服务搞上去,外地游客吐槽很多,陕西楞娃确实太蹭了,这点好好学学成都,东西再假再烂,服务一流,目的就是让你开开心心掏银子。

悦币

人气

8级会员

qiangtc 发表于 2023-05-06 09:44
一碗面吃饱是没问题的,想靠吃饭来让顾客花钱的思维有问题。你自己出门玩,一顿饭就得花几百,你也不乐意呀。旅游,吃只是一部分内容。西安的美食本来是不错,但这些年太功利,价格高一点没关系,口味要做好。而且餐费贵了绝对不是好事,游客出门是来享受的,不是来当冤大头的。美食好吃不贵,才是留住游客的根本。参考淄博烧烤。
其次,游客消费的大头其实是购物,你这里有特色的东西,价格合适我就会买。比如我去厦门鼓浪屿,为了买岛上的贝壳海螺花了不少,遇到一个木雕小店,又买了好多木雕的貔貅和玩偶。
西安要让游客消费,关键是得开发有特色的纪念品,而且要杜绝暴利。同时把服务搞上去,外地游客吐槽很多,陕西楞娃确实太蹭了,这点好好学学成都,东西再假再烂,服务一流,目的就是让你开开心心掏银子。

我只是举个例子。并不是说要靠吃饭增加收入。

悦币

人气

7级会员

小怪 发表于 2023-05-06 09:39
数据不可全信,也不可不信。不用一棒子都敲死。

我可以明确告诉你这数据全都不可信
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

潜力烟波 发表于 2023-5-6 08:35
芙蓉园那地方,我是从来不推荐外地朋友去,长恨歌还行

你可能没理解我表达的意思,不推荐很正常,我也不推荐外地朋友去,但是自己也不去,也不推荐人去的这些人喷它贵的意义在哪里???

悦币

人气

6级会员