2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: umbrella

对所有西安留不住大学生论调的反对,希望持这种论调的人三思。

悦币

人气

7级会员

本地的只有留不下来的会去其它地方,所谓走的是高端其实都是去打工,真正当老板的反而是留下来的外地人,比如隆基老板,这才是真的高端。

3万

悦币

1万

人气

18级会员

一路向南 发表于 2023-05-04 20:37
我意思是留不住本地大学生。。。很多西安的孩子都到杭州这种城市买房定居了。我一个宿舍5个人(全是陕西人,2个西安人),3个都在杭州定居(2个阿里,一个海康威视)。一个学习比较好的朋友毕业了,西交大的。也入职杭州阿里了。。。突然就感觉我们计算机相关的,人全往杭州跑。

你说给北京,上海跑算了……杭州?还计算机全都给杭州跑,冷玩论坛都不敢这么吹杭州。
回复 支持 1 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

wsg 发表于 2023-05-04 20:55
你说的不是废话,西安没有阿里,没有海康,没有吉利,杭州高端岗位全国第四,个税等一大堆数据远超广州,谁能跟杭州比高端岗位啊,
杭州的就业市场在二线根本就是无敌的

华为,中兴被你吃了?今天比亚迪都一堆学生签约。一线互联网对二线包括杭州都是碾压!

3万

悦币

1万

人气

18级会员

iiizzz 发表于 2023-05-04 22:06
我也城三区的,身边的朋友(除了经济状况不在同一水平的)基本上都是北京上海香港北美……留在西安的就我
我认为留不住的现象是存在的,尤其是有一定资产的阶层

我觉得你说的有道理,直接定居一线,或者海外算了,其他二线根本不考虑……一个人混的咋样,一方面是看个人,再来是在这个城市能利用的资源多少。
费那么大劲,去其他二线当外地人,图啥?
反正我身边的西安娃,还没咋听过去其他二年定居。要么海外(很多),还有一部分一线,还有不是回西安,集中在这几个高校+医院多。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

8级会员

一路向南 发表于 2023-05-04 21:10
我说的是实话,不是你们想的为了黑什么的。外地人来西安,外地人上完学离开西安跟我没啥关系。就是自己熟悉的从小长大的朋友离开了,感到了伤感。

你说的是极其片面的实话而已

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言