2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 兴兴

【26区过千亿】同是北方,差距很大,仿成都强省会把西安做成北方前3唯一可行的思路

悦币

人气

10级会员

上一夜不是我 发表于 2023-04-14 09:48
我给你算算,西北一亿人口,陕晋豫蒙,大约两亿,
巴蜀东北部,湖北西北部,都是西安的辐射范围,算起来超过3亿人口
以北京上海西安为三角的地区,是中国人口最多的核心腹地,而且基本是以平原为主

根本没有那么多,能保证留住西北人就足够了,还想着辐射川和鄂,你当成都、武汉、重庆三大城市是吃干饭的吗
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

8级会员

QQ
我就是我 发表于 2023-04-14 08:17
南拓没土地就是个伪命题,就现在西南和正南边的平原地区土地量20年都填不满。

继续发展南面,和国家政策对着干吗?西安发展-悦西安-【26区过千亿】同是北方,差距很大,仿成都强省会把西安做成北方前3唯一可行的思路-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

5级会员

我就是我 发表于 2023-04-14 08:17
南拓没土地就是个伪命题,就现在西南和正南边的平原地区土地量20年都填不满。

咬住青山不放松,坚持南控不动摇,南边没戏了

悦币

人气

7级会员

上一夜不是我 发表于 2023-04-14 09:27
土地承载产业,产业驱动人口,楼上的那些都是隔靴搔痒
现在中国南方的产业正处在剧烈变化期,内部消费问题,外部产业转移,赶得上90年代东北下岗潮了,自那时候东北就一蹶不振了

西安发展-悦西安-【26区过千亿】同是北方,差距很大,仿成都强省会把西安做成北方前3唯一可行的思路-荣耀西安论坛-(2)原来司隶校尉改了名字,我说逛论坛好像少了个氛围活跃点西安发展-悦西安-【26区过千亿】同是北方,差距很大,仿成都强省会把西安做成北方前3唯一可行的思路-荣耀西安论坛-(3)