2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 冲鸭

[轨交] 四调

悦币

人气

5级会员

大秦赋 发表于 2023-03-16 11:38
从最近论坛四期这个事就能看出来,西咸一体化,在民间是多么不受西安人支持。难啊。

要是说修个地铁就能大幅或是明显的推进一体化,那可以啊,哪怕砍了12给咸阳再报一个也不是不行啊,毕竟一体化带来的收益肯定比修个地铁的投入多的多。但是想想也不可能一个地铁就能实现,那岂不成咸阳用了西安的指标?两地民间支持一体化,领导们不想省里不想那也是白整啊。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

15则连接了东站、曲二、航天、长安大学城和高新南部。若从8号线替代看,12似乎优先级没那么高,而15-2只需要十公里多点的里程就串联了以上区域,方便航天和高新的商务出差和大学生往返学校,属于花小钱办大事。如果里程有限,舍掉12东段,先修15-2东段也可以
回复 支持 2 反对 1

悦币

人气

5级会员

这个……调整的有点多了吧??

悦币

人气

9级会员

曹司徒 发表于 2023-03-16 13:05
要是说修个地铁就能大幅或是明显的推进一体化,那可以啊,哪怕砍了12给咸阳再报一个也不是不行啊,毕竟一体化带来的收益肯定比修个地铁的投入多的多。但是想想也不可能一个地铁就能实现,那岂不成咸阳用了西安的指标?两地民间支持一体化,领导们不想省里不想那也是白整啊。

首先,咸阳是没有理由拒绝的,也没有权利和能力拒绝和阻止。
其次,要我说,只是有些人急于求成,上面能给咸阳规划甚至京城的批复,人家的眼界比不上论坛里的?我看人家只是没有拒绝但合并是跑不了的。只是需要时间和机会。
还有人喊地铁四期真那样批了就投诉闹事,笑死了。
有句话欲取之,必先予之。
回复 支持 1 反对 1

悦币

人气

5级会员

大秦赋 发表于 2023-03-16 14:07
首先,咸阳是没有理由拒绝的,也没有权利和能力拒绝和阻止。
其次,要我说,只是有些人急于求成,上面能给咸阳规划甚至京城的批复,人家的眼界比不上论坛里的?我看人家只是没有拒绝但合并是跑不了的。只是需要时间和机会。
还有人喊地铁四期真那样批了就投诉闹事,笑死了。
有句话欲取之,必先予之。

咸阳没有省里有啊,现在这不就摆明了,省里不想撤销咸阳市,依旧在防着西安做大,省里想扶植第二个大城市也好,结果就指着咸阳搞,这不依旧会加剧两市矛盾嘛,心态不改,西咸一体化迟早告吹。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

目前看来,西咸一体化要做到行政一体化,可能性不大,上面的要求很有可能是【西咸同城化】。
同城化最显著的标志之一就是交通一体化,所以大家看到从去年开始大量新建西咸之间的道路,而这次四期也规划了到咸阳的地铁,很有可能还会增加两市区直达的公交,包括前一段时间实行的长安通在咸阳坐公交享受5折优惠等等。
以上种种说明,在省上的推动下,西咸两市在一体化的道路上还是相向而行的,这也是大家所期望的!

悦币

人气

6级会员

七里香 发表于 2023-03-16 11:34
自说自话 自我否定,11砍东留西怎么都是极其错误的决定,当然且待官宣吧

不然西安都市圈是吹的