2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 永不吃水果

看病难啊

3万

悦币

1万

人气

16级会员

QQ
huoyun83216444 发表于 2023-03-06 09:59
他说的没问题吧,上周五我同事娃发烧,早上带去交大一附院,下午4点才看上,结果没啥事,开了点药,还没吃呢,娃就好了,这种有必要去三甲医院么?

发烧精神状态好就没必要去医院,在家护理好基本三五天就痊愈了,持续高烧吃退烧药没用,或者明显精神不振不吃饭了再去医院检查。去太勤了本来没大事结果感染个更重的病毒西安发展-悦西安-看病难啊-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

去年新冠放开后,我就感染了,我图省事,就去附近村卫生所,全程5分钟搞定,给开了六包散装组合药片共18元,吃了两包就好了。

悦币

人气

9级会员

huoyun83216444 发表于 2023-03-06 09:59
他说的没问题吧,上周五我同事娃发烧,早上带去交大一附院,下午4点才看上,结果没啥事,开了点药,还没吃呢,娃就好了,这种有必要去三甲医院么?

建议重新温习下小朋友读的小马过河,自己体会下过河,而不是别人娃咋咋的

1万

悦币

人气

13级会员

yorcky 发表于 2023-03-06 10:15
建议重新温习下小朋友读的小马过河,自己体会下过河,而不是别人娃咋咋的

他说的就是对的,
回复 支持 5 反对 0

3万

悦币

人气

16级会员

最近看病的全是发烧咳嗽的,10个里面三四个甲流,所以大家保护好自己。多一些理解,早上上班一屁股坐诊室,一口水都顾不上喝。趁着蹲坑回个评论。

悦币

人气

9级会员

costa911 发表于 2023-03-06 10:06
发烧精神状态好就没必要去医院,在家护理好基本三五天就痊愈了,持续高烧吃退烧药没用,或者明显精神不振不吃饭了再去医院检查。去太勤了本来没大事结果感染个更重的病毒

是的,我娃生病一般都是先在家照顾两天,基本就好了,一年也去不了一次医院
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

9级会员

yorcky 发表于 2023-03-06 10:15

我娃每年也会生病,每次都是先在家照顾两天,大部分情况下就好了,很偶尔严重了才去医院,基本上就是每年感冒发烧三四次,但是两年才去一次医院
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

8级会员

冲鸭 发表于 2023-03-06 07:43
流感高烧3天,布洛芬控制体温4、5个小时后体温会上来,换对乙酰氨基酚再控制3、4个小时。一种药物24小时不能超过四次。奥司他韦现在药店很难买到。

现在的指南已经不建议退烧药混用了