2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 熊猫跳街舞

其实大学不应该往郊区搬

悦币

人气

8级会员

悦币

人气

6级会员

城区内原面积上扩容啊,学生们习惯这个城市就不用搞什么“抢人计划”了

悦币

人气

10级会员

qaz123wsx 发表于 2023-03-04 14:24
东大,综合楼里这些商超就是小吃街类型的所以才没饿死,看看他的业态,不是老街老巷子才是小吃街,东大这种怎么说也是近几年刚盖的,楼看着肯定不差,但是里面能提供多少外部就业?多少营业额?投入产出比多少?辐射范围多少?小寨一年几十亿营业额和长大关系不大,如果小寨搬到长大渭水校区营业额和入住品牌立马打骨折。别说小寨这种了,年营业额10亿的都不可能撑得起来。

你要说高级酒店也就算了,大学生不住宿舍难不成天天去住酒店?问题是东大综合楼里面商超可以说一大堆啊,不会告诉我非得要跟小寨一样才叫不饿死吧~包括长大里面甚至还有肯德基云云~还有7-11之类的便利店呢~东大那边之前还搞了个肯德基美食车,不少学生都期待能开~不会跟我说这些都会饿死吧~

悦币

人气

10级会员

littlemonkeyxj 发表于 2023-03-04 18:44
长安大学城两个女娃为主的大学加几个小区的高新外溢打工人,也就一个万科商场的水平,客单价估计就七八十的水平,人流量也就那么回事。

你说的是客流一般,人家说的是“饿死”,在你们眼里是不是一个大学旁边必须要开一个太古里才算不饿死?随便几个超市肯德基711之类的都是饿死行列了~

悦币

人气

6级会员

翱翔蓝天图图 发表于 2023-03-04 23:24
你要说高级酒店也就算了,大学生不住宿舍难不成天天去住酒店?问题是东大综合楼里面商超可以说一大堆啊,不会告诉我非得要跟小寨一样才叫不饿死吧~包括长大里面甚至还有肯德基云云~还有7-11之类的便利店呢~东大那边之前还搞了个肯德基美食车,不少学生都期待能开~不会跟我说这些都会饿死吧~

你说的这些不就是我说的美食一条街模式么?我没说这种玩不转,我反驳的之前那个人说的西安搞中关村的商业业态模式,和学生消费能力比工薪阶层高。学生的消费能力也就比农民强。同等占地面积和人数大学的消费能力低于一个工厂,远低于写字楼。至于711,肯德基这些很多城中村门口都有没啥高级的,放国外或者一线城市就是普通的便利店快餐店而已。

悦币

人气

7级会员

翱翔蓝天图图 发表于 2023-3-4 23:28
你说的是客流一般,人家说的是“饿死”,在你们眼里是不是一个大学旁边必须要开一个太古里才算不饿死?随 ...

主要这个一般也不是学生能制造的。万科之前,师大南边的商场了解一下。可不就“饿死”了?学生娃就是工作餐的消费水平,更适合小吃街夜市。

悦币

人气

6级会员

凤鸣长安 发表于 2023-3-4 00:39
交大一直不想搬啊,想建曲江校区啊,交大在交大曲江科技园里面盖教学楼,西安不同意啊,说交大私自变更土地 ...

胡扯,那为啥理工大能建?交大自己的原因

悦币

人气

8级会员

市中心地皮太贵,而大学需要地皮很大,一般在中心建不起。世界上大部分大学都在郊区