2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 豆泥丸

不懂就问,别的城市也遇到西安这种情况吗?

悦币

人气

5级会员

QQ
king99king 发表于 2023-02-23 13:29
这是对弱势群体的保护

冠冕堂皇的说辞

悦币

人气

8级会员

生子如夏花 发表于 2023-02-23 15:25
你这就是最典型的资本家剥削论吧!我剥削你的资源,金钱...!还要感激你,事实是,你没想过为啥长安和城六区的分数线,以极快的速度在减少,去年已经只差二十多分了!(还是在大批偏远农村教学质量很差)那是因为,长安境内长安买房,长安各个开发区....!这些人现在已经在长安占了很大的比重。还有就像有人说的,真的像你们说的保护长安学生,那就来个长安娃可以报城六区啊?长安所有高中都给城六区名额!还有就像你说的,长安最好的学校也不咋地。一般家长也看不上。难道这才不是最大的帮扶?

没看懂你想表达什么,如果长安区可以随便报考城六区,后果就是长安区所有的好学生都去了城六区,长安区的高中年年剃光头。城六区可以随便报考长安区的话,后果就是长安一中二中里全是城六区的学生。这两种做法我觉得都不妥吧?

悦币

人气

8级会员

放开那个女孩 发表于 2023-02-23 17:10
看看中考分数线再说吧

我孩子今年中考,我把这些都研究的不爱研究了,去年长安一中和二中在城六区的录取分数线是656和654,铁一滨河和西安中的录取分数线是660和659。从录取分数线来看,长安一中二中和西安一中的水平差不多,属于二流中等。但这其实是假象,因为长安一中和长安二中在长安区的录取分数线分别是631和589分,结合这两个学校的一本率和600分以上人数比例,这两个学校在城六区最多算二流末等,或者三流上等,在83中和3中等城六区一堆学校后面。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

生子如夏花 发表于 2023-02-23 15:14
可是本来可以上一中二中的长安学生呢?你知道长安除了一中二中别的高中有多差不?有的学校有的时候一个一本上线都没有!你觉得对于在这里上学的学生公平不?其实很多农村学生,要是去到一中二中,会有很大的进步,因为农村的老师,教学氛围太差了。我一个朋友的娃,长安的中考二中靠独生子女加分才考上的,可是高二直接全年级前三十。很多农村娃,在农村上了高中,也都是混年龄了。要么一个学校考个几个二本(原来的三本)就算是出了人才了!你要知道,长安现在的分数线和城六区在逐年缩减,我就看到差十分以内的时候,你们所谓的正义保护农村娃的人,会说出什么。

城六区是可以报考长安一中二中,但是录取分数可是要比长安区孩子的录取分数高出20多分和60多分的啊,你不会以为是同分数线录取的吧?要是你的孩子以高出他同学几十分的成绩进入一所学校,你觉得他是去帮扶的呢,还是去掠夺资源的?看着长安区中考录取分数线和城六区差的不太多,实际上西安去年550分以下的孩子是没有高中上的(奋分数线523),只能选择挂靠学籍。但凡还有考一所一本大学的念想,那中考就得630以上,这分数在长安区可以上长安一中,在西安只能上三流中学例如西光中学,六中,西安高级中学等。所以说西安的教育市场化以及尖子生的聚集度在全国都是数一数二的,任何郊区县想跟西安玩教育均衡那是找死。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

zrc 发表于 2023-02-23 20:46
城六区是可以报考长安一中二中,但是录取分数可是要比长安区孩子的录取分数高出20多分和60多分的啊,你不会以为是同分数线录取的吧?要是你的孩子以高出他同学几十分的成绩进入一所学校,你觉得他是去帮扶的呢,还是去掠夺资源的?看着长安区中考录取分数线和城六区差的不太多,实际上西安去年550分以下的孩子是没有高中上的(奋分数线523),只能选择挂靠学籍。但凡还有考一所一本大学的念想,那中考就得630以上,这分数在长安区可以上长安一中,在西安只能上三流中学例如西光中学,六中,西安高级中学等。所以说西安的教育市场化以及尖子生的聚集度在全国都是数一数二的,任何郊区县想跟西安玩教育均衡那是找死。

你们不是都说照顾农村娃吗?那还说什么均衡。还是我那句话,真想照顾就实际点,给每个地区街办学校五大名额?定向生。而不是一味的索取!现实是不管长安娃考不考得上五大,是压根没有资格!而且占用了本该长安学生的重点高中名额?这难道有问题?这难道不是把你卖了你还得帮忙数钱!回头还得说谢谢。要不就是不识抬举!还有现在就差二十多分了!过两年再看结果吧!

2万

悦币

1万

人气

16级会员

保护长安区呗。。你只看郭杜韦曲感觉不错。。想着为啥不跟主城区一样。。那长安其他地方的呢???他们怎么办

2万

悦币

1万

人气

16级会员

生子如夏花 发表于 2023-2-23 21:05
你们不是都说照顾农村娃吗?那还说什么均衡。还是我那句话,真想照顾就实际点,给每个地区街办学校五大名 ...

高中本来就是各凭本事。。给你保障乡村孩子能上高中就不错了。。你还想着吃五大名额??事实是你真有本事。五大早把你弄走了。五大一年全省拔了多少尖子去

悦币

人气

8级会员

生子如夏花 发表于 2023-02-23 21:05
你们不是都说照顾农村娃吗?那还说什么均衡。还是我那句话,真想照顾就实际点,给每个地区街办学校五大名额?定向生。而不是一味的索取!现实是不管长安娃考不考得上五大,是压根没有资格!而且占用了本该长安学生的重点高中名额?这难道有问题?这难道不是把你卖了你还得帮忙数钱!回头还得说谢谢。要不就是不识抬举!还有现在就差二十多分了!过两年再看结果吧!

西安碑林区以外的各区和非五大的学校也被碑林区和工铁高整得死去活来,可以说工铁高以外的任何一所学校的第一名去工铁高参加一次月考,百分之九十九是进不了前一百名的。莲湖区新城区都算城三区了,最好的高中连西安市前十都进不去。定向有什么用?定向实际上还是掐尖的做法。所以说连城六区自己都没有做到教育资源均衡,你还在想城乡均衡,我只能说你想多了……