2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 中国西进

“北跨”和普通人有什么关系?有这几个单体在,西安未来二十年的重心就在东北。

3万

悦币

1万

人气

16级会员

西安缺的就是GDP

悦币

人气

7级会员

fuee 发表于 2023-02-21 13:38
现实是奥体的写字楼里面还没装修,企业什么时候入住还是未知数,高陵更是影都还没出来,南重北轻改变不了的,不是一两个政策就能扭转的,资本都不傻,沣东拉垮,至少科统现在有包括寒武纪在内一批单位了。

你说的是现在,我说的是未来。你现在就拿奥体对比南部,你这是在黑南部啊。奥体刚完工何德何能跟几十年的西高新比。

我想一张图能说明问题
西安发展-悦西安-“北跨”和普通人有什么关系?有这几个单体在,西安未来二十年的重心就在东北。-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问

回复 支持 5 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

中国西进 发表于 2023-02-21 14:37
你说的是现在,我说的是未来。你现在就拿奥体对比南部,你这是在黑南部啊。奥体刚完工何德何能跟几十年的西高新比。

我想一张图能说明问题

…这不是例子,你得考虑好多问题,今时不如往日了。人口慢慢的都会负增长了

1万

悦币

人气

11级会员

港务奥体牛逼啊,拳打曲江西高新,脚踩西咸各新城啊,谁不服憋着西安发展-悦西安-“北跨”和普通人有什么关系?有这几个单体在,西安未来二十年的重心就在东北。-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

6级会员

中国西进 发表于 2023-02-21 14:37

我想一张图能说明问题

跟高新当然不能比,跟沣东沣西比吧,港务区胜在奥体的基建,然后挂了一堆名校加,沣东沣西至少现在有一些产业和科研了。你拿浦东举例,但你也该清楚,中国经济高速增长尤其是靠基建高速增长时代过去了。
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

6级会员

萨孟腻吖 发表于 2023-02-21 14:53
奥体中轴两排楼说白了就是给全运会开幕式做背景板的,上次去了一下感觉好荒凉,绿地那个楼下面都开始破了,几乎都是上完幕墙一个空架子。

对,至少现在科统早晚上下班车越来越多了。
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

7级会员

fuee 发表于 2023-02-21 14:58
跟高新当然不能比,跟沣东沣西比吧,港务区胜在奥体的基建,然后挂了一堆名校加,沣东沣西至少现在有一些产业和科研了。你拿浦东举例,但你也该清楚,中国经济高速增长尤其是靠基建高速增长时代过去了。

所以我说难能可贵的是东北角留了那么多大型基建,这就是骨架底子,其他区域你再想复制也复制不了了。那么这些公共建筑未来就是稀缺的。
回复 支持 1 反对 0