2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 冰水

[城市建设] 中国最内卷的城市——成都“卷都”

1万

悦币

人气

14级会员

永梦 发表于 2023-01-23 08:20
没必要这样吧,我的学弟技术层面各方面都不如我去成都一个月拿12K,效益好可以30K,我在西安顶多7.8K

我要是你,我肯定跳槽去卷他,凭啥他能拿30,你才7.8…
回复 支持 5 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

其他的我就不说了  成都SKP全国各地的从业者都卷进来  Prada副店长去成都SKP只能当部门经理,店长过去只能当副店,成都本地的奢店经理人只能去杭州 武汉 才有晋升机会 成都干好几年都不行的。
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问

回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

看看吧 发表于 2023-01-23 09:55
在北上广外地打工的,四川人明显变少了

都不傻了,都不想给北上广土著“做贡献”都市圈-悦西安-中国最内卷的城市——成都“卷都”-荣耀西安论坛-(1)都市圈-悦西安-中国最内卷的城市——成都“卷都”-荣耀西安论坛-(2),迟早要回老家省会,晚回不如早回
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

成都、重庆,很多工作岗位的平均工资,还不如西安,因为背靠四川1亿人口、重庆3000多万的户籍人口,这些年很多川渝的本地人,年龄大了,都从东南沿海,返回成都和重庆就业发展了。工作岗位虽多,但川渝户籍人员更多,你嫌工资低不愿干,大把人抢着干....这就是川渝的真实就业市场(个别少数高端技术岗位除外)
回复 支持 5 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

看看吧 发表于 2023-01-23 09:55
在北上广外地打工的,四川人明显变少了

我一套房在西安租客还是崇州人。我同事不少四川人在北京漂着,我们北京办公室的清洁员,还有商场扫厕所的大多都是四川口音。可能东北人觉得这个活脏乱差,不怎么干。
回复 支持 0 反对 1

悦币

人气

9级会员

现在,只要你说某个城市工资低,立马就有小丑跳出来,说自己某某亲戚、朋友、同学,月入几万几十万....可笑之极!

相对于一个几百万或上千万人口的城市,那极个别的一部分高收入行业人群,不能代表一个城市的整体收入水平,同样,也没有任何的参考价值!
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

二线以上城市,哪个不卷?
回复 支持 1 反对 0