2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: ssyyssjj

坐标深圳的西安人

2万

悦币

人气

15级会员

既然幸福感超低,为何不回来?
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

同在深圳工作,现在刚去北京。这么说吧,你现在嫌弃着1线各种不好,等你真回二线你就不开心了,各种小问题让你不习惯。其次,看你回西安收入能降多少,如果腰斩的话,建议不用考虑回。总的来说还是综合考虑收入再决定。我自己西安房车 老家大院子,在西安6000块就可以躺平,但是我压根不想回,一线的收入上限,发展好太多了,行业原因,西安能给我提供的岗位加起来不超过10个,层级也低,完全没必要。一线城市的房子确实贵,也小,你想要大房子完全可以市区买个小房子平时上班通勤用,然后去卫星城买个大房子,也多花不了多少钱。通勤时间这个问题,你也别绝的在西安你就能快多少,你能保证你家就在单位附近?早晚你堵个车试试?
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

6级会员

北京不如深圳,北京落不了户口,上学都不行,以后疏解力度会更大?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

转角的猪 发表于 2022-10-18 15:33
同在深圳工作,现在刚去北京。这么说吧,你现在嫌弃着1线各种不好,等你真回二线你就不开心了,各种小问题让你不习惯。其次,看你回西安收入能降多少,如果腰斩的话,建议不用考虑回。总的来说还是综合考虑收入再决定。我自己西安房车 老家大院子,在西安6000块就可以躺平,但是我压根不想回,一线的收入上限,发展好太多了,行业原因,西安能给我提供的岗位加起来不超过10个,层级也低,完全没必要。一线城市的房子确实贵,也小,你想要大房子完全可以市区买个小房子平时上班通勤用,然后去卫星城买个大房子,也多花不了多少钱。通勤时间这个问题,你也别绝的在西安你就能快多少,你能保证你家就在单位附近?早晚你堵个车试试?

听我劝,去了北京你会各种不习惯,不仅仅高房价需要接盘的,各种高物价,各种管控,各种外包或者第三方,你会发现你比在深圳更累,挣得更少,而你的思维,应该静下来想想,什么叫生活,如果你在2016年在西安市区买房,如今早就翻倍了
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

5级会员

——如今早就翻倍了,但是如果你没有,说明你只适合打工,当流水线工人之类

1万

悦币

人气

14级会员

那一夜不是我 发表于 2022-10-18 15:43
听我劝,去了北京你会各种不习惯,不仅仅高房价需要接盘的,各种高物价,各种管控,各种外包或者第三方,你会发现你比在深圳更累,挣得更少,而你的思维,应该静下来想想,什么叫生活,如果你在2016年在西安市区买房,如今早就翻倍了

北京除了房价,生活成本特别水果蔬菜还有下馆子我并不觉得比西安贵多少。相反我发现西安很多菜价肉价比北京贵,记得我才在北京买牛羊肉感觉西安太贵了。

悦币

人气

5级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-10-18 15:51
北京除了房价,生活成本特别水果蔬菜还有下馆子我并不觉得比西安贵多少。相反我发现西安很多菜价肉价比北京贵,记得我才在北京买牛羊肉感觉西安太贵了。

北京房价高,租金就高,羊毛出在羊身上,租金最后也是分摊到买菜的人身上,或者顾客身上,这还有什么质疑的吗

悦币

人气

8级会员

量力而行,有能力的人去那相对日子会过的幸福些,强扭的瓜是需要做出一些牺牲的,都是自己的选择,酸甜苦辣选择了就莫抱怨莫比较,那是自己的追求