2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 红萼

西安人在上海

悦币

人气

8级会员

伯爵大人 发表于 2022-10-12 13:38
上海哪里破破烂烂了?去上海郊区看过吗?来西安看过吗?

上海破烂的地方多了去了,和平饭店屁股后面就是一大片破烂棚屋区,比回民街还破的存在,这样的地方浦西我给你找出一大片来
回复 支持 4 反对 0

6万

悦币

1万

人气

16级会员

铂金会员悦西安飞友会海外游子

伯爵大人 发表于 2022-10-12 13:38
上海哪里破破烂烂了?去上海郊区看过吗?来西安看过吗?

上海破烂的地方多了去了。北外滩那边都破破烂烂,别说再郊的郊区了。
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

刚刚在上海老破小置换了新房西安发展-悦西安-西安人在上海-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

9级会员

买房早的就不会存在这个问题。如果没有赶在暴涨前上车的话,在上海确实会降低生活品质。
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

不谈ZZ 发表于 2022-10-12 13:06
你要是把上海300万的房子一卖,回到西安,能买2套130平米房子,再加上你2013年买的一套,你这辈子就可以 ...

三套房子,自住一套租出去两套,每月房租四五千就躺平?你让一个年薪40万的拿着四五千的房租躺平?

3万

悦币

1万

人气

16级会员

骆驼力量 发表于 2022-10-12 18:12
三套房子,自住一套租出去两套,每月房租四五千就躺平?你让一个年薪40万的拿着四五千的房租躺平?

回到西安也要工作啊,在上海一年挣40,在西安一年怎么也挣15吧,除了工资,还有一个月四五千的房租,并且西安消费比上海也低,压力没上海大

悦币

人气

8级会员

红萼 发表于 2022-10-12 13:13
买不了,19年300万的房子,现在最多270万不到了。

兄弟,17年是上海房价的高点啊,19年年底可是最近几年的最低点了,当时买的中环旁的小两室,现在400左右很好卖,虽然老破小,60平不到,但是扛不住ZF有钱,去年小区全面翻新了,社区氛围不错,后面有机会再装上电梯,舒适度还是可以的(当然不能与大户型house比),总之既然买房了,就安心在这边生活,还是可以的

悦币

人气

8级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-10-12 14:58
你说机会均等我一点不苟同,你在西安如果能攀扯上关系说明你还是在这个城市里面有一席之地。北京上海的权贵压根看不上年入40个的工作而已,所以你觉得均等,因为你根本进不了人家那个高级圈,整个中国都是人情社会,只不过一线城市的高级圈和其他城市差了几个级别。

说的对,最主要的是投胎在小县城,在西安我也进不了你口中的高级圈,既然这样,上海机会一大把,跟我一样的人都是靠自己的能力吃饭,这样也没啥问题
回复 支持 4 反对 0