2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: WJJ

[资料] 3D关中

2万

悦币

人气

16级会员

几条河流和围出来的土地非常像何尊上中国的中字

悦币

人气

7级会员

@风云 发表于 2022-08-11 13:02
只是发表意见而已,用不用这么上纲上线吧?还不能让人随便讨论了?

问题是我寻思“关中平原”不是个主观概念,是个地理概念呀,您这讨论方向不对嘛。别说渭北住了一群土人,就是住了一群猩猩,那关中平原该包括渭北还是包括渭北呀风尚西安-悦西安-3D关中-荣耀西安论坛-(1)

2万

悦币

1万

人气

15级会员

@风云 发表于 2022-08-11 09:34
我感觉渭河以南才是关中,南北差距太大了,以前的各种中心基本都在渭南,渭北没啥存在感。

你去看一下泾河流峪的泾三高三个县,哪个比渭河南的县土了,秦腔念白和唱词的标准发音就是泾三原的话为准,说白了,泾阳三原话就是秦腔的标准发音普通话。近代文化大儒于右任和国学大师吴宓都是泾阳人。

悦币

人气

7级会员

我的大秦岭 发表于 2022-08-11 15:49
你去看一下泾河流峪的泾三高三个县,哪个比渭河南的县土了,秦腔念白和唱词的标准发音就是泾三原的话为准,说白了,泾阳三原话就是秦腔的标准发音普通话。近代文化大儒于右任和国学大师吴宓都是泾阳人。

明清行成的文化,现在都落魄成啥了。

悦币

人气

7级会员

QQ
松明417 发表于 2022-08-11 12:56
是不是渭南市人,还轮得到你发表意见?那你把那几百万人开除了

他是说渭南市区人  平常县上的人说去市区不就是说去市上了?或者说去渭南了  去渭南市了?不就这样说吗

悦币

人气

10级会员

@风云 发表于 2022-08-11 12:35
帝陵放到渭北恰巧说明渭北不重要呀,要是重要怎么全是陵墓呢?你说的咸泾三高都是明清的事情了,那是因为地大人多清朝才被你称为白菜心,现在还有啥存在感没?渭北的人比渭南的人土,这是大家都公认的。

哈哈,竟然会跟这种人浪费时间,不回复喽

2万

悦币

人气

15级会员

你可拉倒吧,你讲地理,就不尊重事实吗?去跟米国讲地理,台湾一千年前就是中国的。

2万

悦币

人气

15级会员

@风云 发表于 2022-08-11 13:02
只是发表意见而已,用不用这么上纲上线吧?还不能让人随便讨论了?

看到这么多人反驳你,我就放心了