2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 兴兴

不影响~

悦币

人气

7级会员

西安还是太慢了 发展太慢了

悦币

人气

7级会员

tyf4tyf5 发表于 2022-07-22 20:42
我来说一个声称的影响,如果榆林以这个速度猪突猛进三四年,而西安(内史 司隶 雍州 京兆 奉元)还是这个样子,那么这将是本市二千三百年建制史上首次在和平时期交出西北经济头把交椅。

你说的这几个又不是现在一个西安市,而是整个关中,司隶向东还包括三门峡洛阳了,榆林想超过整个关中?不可能发生的。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

@风云 发表于 2022-07-23 02:04
你说的这几个又不是现在一个西安市,而是整个关中,司隶向东还包括三门峡洛阳了,榆林想超过整个关中?不可能发生的。

区域有大有小,但是都是指一级大区下的二级建制。当然司隶不太准确,因为司隶应该是一级建制,准确说的话,内史也不能算,因为秦代内史也是一级建制。我就以西安往上延伸,分出去的就不算了。一说一乐,毕竟也还没发生,当不得真。

悦币

人气

7级会员

tyf5tyf4 发表于 2022-07-23 04:09
区域有大有小,但是都是指一级大区下的二级建制。当然司隶不太准确,因为司隶应该是一级建制,准确说的话,内史也不能算,因为秦代内史也是一级建制。我就以西安往上延伸,分出去的就不算了。一说一乐,毕竟也还没发生,当不得真。

你直接说唐朝,长安世界第一,问题是有用吗?

悦币

人气

6级会员

xian-alex 发表于 2022-07-23 09:43
你直接说唐朝,长安世界第一,问题是有用吗?

我说了,我就一说一乐。这事说到底是在凤八的坐的人该操心的事。gdp嘛,别看就一个数字,后面代表的意味,承载多少信息量,真的不是我等能窥其一二的。我们不在那个位置,即时的信息量也不对等。即使统计局的年度长表,也没多少平常人去看,我就在论坛上说点无关痛痒的妄言,不值得您锱铢必较。