2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 云牧思源

交大毕业生生源信息

悦币

人气

9级会员

shulinbao 发表于 2022-06-29 19:47
多说一句。这几天高考结束帮人搞志愿的事情,最大的感触就是,现在的中学生对世界的理解,是跟现实脱节的。他们总觉得高考结束之后,后面大学就是玩,所以既然都是玩,那就去沿海地区大城市去玩。他们完全不管就业情况、学校实力、保研情况这些。

我再举个例子,这些孩子毕业之后很多居然都急着买手机,我觉得百思不得其解,就算是打游戏,电脑上的游戏也要比手机上好玩啊。后来我才搞明白,因为他们中学阶段不让玩手机,所以在他们的世界里,娱乐设备就只有手机,电脑游戏他们完全没有概念。报志愿也是,他们对于专业、什么大学好、什么城市好完全没有概念,让他们选那些中西部地区的985,这帮人非要去沿海的普通一本,到时候等着吃亏吧。

无意冒犯,你这种说教流行的爹味言论就是逆潮流而动。所有对抗趋势的行为都是感动自己罢了。
就像你说的场景,有一个两个,还可以说道说道。问题是现实呢?天下考生都是傻子?众人皆醉我独醒?不可能的,这个世界没人是傻子。所有人都是权衡利弊,做出最有利于自己的选择。
你是带着浓郁的乡情,看待家乡的人和事。自然是滤镜重重。就像你说的,交大多招陕西考生,两全其美。这完全是乡情在作怪。然而现实是交大在陕西的名额不少了,陕西学生还是喜欢往外跑。交大录分经常在主场打不过同级别的学校。再给陕西放水,就是自甘堕落。再说陕西学子的整体水平在全国并不出众。山西,河南,山东,河北这几个北方大省,生源其实很好,交大吸引力也很强,这才是正确的路线。为了某种政治正确,放弃优质生源,将会是堕落的开始。
长远看,交大的未来取决于西安的发展。吸引要比说教更能打动人。
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

北地石头 发表于 2022-06-29 21:08
可拉倒吧,深大双一流都没评上,可见有钱不是万能的

你看看这俩学校发的就业报告就行了 看看西农(包括硕士)的去哪就业 看看深大的去哪就业。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

11级会员

只看双一流不看就业吗?深大去腾讯的比例西农能比不。

1万

悦币

人气

12级会员

西农大部分去的都是中建 牧原 正邦这种(根据西农就业质量报告)。。。跟深圳大学根本没办法比,人家基本都是运营商或者腾讯 字节。一年工资顶西农三年。

1万

悦币

人气

12级会员

这是西农的就业。
会员服务-悦西安-交大毕业生生源信息-荣耀西安论坛-(1)

1万

悦币

人气

10级会员

jay029 发表于 2022-06-29 21:23
这是西农的就业。

中建招这么多西农学生干撒呢

悦币

人气

9级会员

说深大的就业比西农就业好我是不服的,但感觉这个表其实没有太大意义,银行柜员和省分管培生都是500强员工……

悦币

人气

9级会员

shulinbao 发表于 2022-06-29 19:41
交大这类学校很尴尬,如果把名额更多地分配给外省的生源,那么西交大在外省的分数线就会下降,导致后面更难招到好学生。所以既然外省这么不喜欢来西安,那干脆就多招本省生源,这既保障了西交大在外省的分数线不会太低,也造福了陕西考生。

反了吧,西交在陕西算招生洼地。