2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 大宝大宝

传统专业生化环材真的遇冷了吗?

悦币

人气

6级会员

marquiszjs 发表于 2022-6-26 16:56
纯理科或纯文科本身每届的学生数量也没有工科那么多…

我感觉理科文科毕业生还是多。以前很多师专都改成某某学院。二本三本有很多什么工商管理、外语这类专业。

头像被屏蔽

3万

悦币

1万

人气

禁止发言

悦币

人气

7级会员

TE.Xian 发表于 2022-06-26 13:06
搞笑,你说这话绝对不是交大的学生。交大找工作多少人根本就不选择对口的专业。工作要对口早都是老黄历了,只适用于低端企业和低端人才。企业看的是个人素质综合能力。学校学的这点东西去企业了就是个渣渣,企业培养人才看的是学习能力和素质。工科的话学校大于专业,交大非计算机的去互联网的一大把多的不行。高考选西工大不去交大,这样的人我还真见的少。

北航5系现身说法 再有选择我选西电的通信也不选北航的飞行器设计  选错专业有几个能跳出去的 大部分人还不是就找个专业相关的工作 别拿排名说事 也别提名校光环 在你高中同学里面多找找样本就知道怎么回事了
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

深海鲨鱼 发表于 2022-06-26 17:31
北航5系现身说法 再有选择我选西电的通信也不选北航的飞行器设计  选错专业有几个能跳出去的 大部分人还不是就找个专业相关的工作 别拿排名说事 也别提名校光环 在你高中同学里面多找找样本就知道怎么回事了

不用找,我的校友一大堆。本科研究生同学80%的人没有从事对口专业。所以我不建议考什么北航西工大西电,过于强调专业性的学校容易把自己人生限制住。西工大北航西电认识的人一大堆都是从事对口工作,因为学校专业性过强,以往就业对口性太强,所以形成就业惯性。

悦币

人气

6级会员

无语透明 发表于 2022-06-26 13:26
是是是,想去交大的生化环才就去呗,还有什么护理也可以去啊,毕竟是交大的牌子呢,不知道交大的牌子是不是比北大还硬啊毕竟北大的护理都一大堆保研或者考研武大这个级别的其他专业

你先能考上再说

1万

悦币

人气

12级会员

miao君 发表于 2022-06-26 17:00
别坑人,大厂首先看你是不是双非,然后才看你专业

你看看西安邮电计算机的工资高,还是西农学农学的工资高。你看看西安邮电一年不少能进腾讯 字节的。。。我就是计算机专业的不比你清楚。你除非是数学相关专业也还可以,你说你学个211土木哪个大厂要你?

1万

悦币

人气

12级会员

看看西邮的就业吧
会员服务-悦西安-传统专业生化环材真的遇冷了吗?-荣耀西安论坛-(1)

1万

悦币

人气

12级会员

这是西农的就业 对比很明显
会员服务-悦西安-传统专业生化环材真的遇冷了吗?-荣耀西安论坛-(2)