2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: Current

之前呼吁躺平的可以了解下

2万

悦币

1万

人气

16级会员

99%接种三针疫苗,快筛试纸和平价有效药物唾手可得,各地建好方 舱医院,储备医疗物资和人员,做好这些准备才能共存。
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

8级会员

《新冠放开论》的背后是谁,你楼主你发贴的时候想过吗?这就不是讲道理的事。“韩信惯娃”的故事你又不是么听过。有多少背后站台的人让他现在去上海挣钱,他去吗?
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

ApplePie 发表于 2022-03-29 10:48
我认为这是之前没有严格防疫的后果。

这是现在防疫太严的后果… 说以前都没有意义了,现在有病治不了,才是最可怕的
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

如果只是新冠问题,疫苗接种率上来后应该可以选择放开的,但是放开后原来有基础病的人假设感染了新冠,到底是怎么给予治疗呢?免费治,还是不免费治?基础病也一起给治了吗?这个问题才是没法解决的吧!
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

8级会员

che33 发表于 2022-03-29 11:38
这是现在防疫太严的后果… 说以前都没有意义了,现在有病治不了,才是最可怕的

以西安为例,已经经过防疫洗礼,越来越稳定,方法越来越成熟,3月的防疫对社会面影响明显减小,又为什么不可以?上海早该全员核酸筛查的时候不筛查,该正常控制的不去控制导致疫情放大,导致现在如此被动。事情没有先后么?
自己做不到的事情,说别人能做到,然后说别人不对是吗?
回复 支持 7 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

我就想问有些人,现在自己得了感冒,发烧,浑身无力,呼吸有点困难,浑身疼,尤其腰疼(想把腰砍了那种疼)没有味觉嗅觉,这是新冠轻症(有人说刘墉得了没事的症状)你会在家随便吃点药,继续上班?还是想着去医院好好检查一下?自己好好问问自己内心?如果突然西安不多说,有十万的人这样(现在放开一个月应该不止吧?)你觉得现在的医院会发生挤兑不?
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

8级会员

3月西安虽有外地数次输入,但是防控总体很有序合理,虽然麻烦了几次大早做核酸,结果还是满意的,我在的小区基本正常,周围商业多数正常营业,影响比最初想象的小得多,医院也都比较正常。所以我认为这条路应该是能走下去的。
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

8级会员

如果统计我单位的话,3月防控受到影响的(密接隔离,不能上班)的人数比例为3%左右吧,假如放开,(参考下香港),那边此起彼伏的感染导致的请假不能正常上班人数早都超过3%好多倍了。
最大的区别,这边隔离的3%的人是健康的,对照那边n倍于3%是病人,住院或者居家隔离自己治病或者完全躺平等自愈的都是病人。
病人和健康人比优劣?
都不需要说什么重症死亡率后遗症,因为这边是接近于0,完全木有任何可比性。
回复 支持 2 反对 0