2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 玛卡巴卡

汉中:追江苏南通。赶四川达州,渭南,

悦币

人气

9级会员

QQ
我的大秦岭 发表于 2022-03-28 19:28
史马迁的《史记》中的《河渠书》上说:褒斜材木竹箭之饶,拟於巴蜀。(译文:汉中褒斜这地方盛产木材和竹子,和巴蜀可以比拟。)把汉中单独列出来,并说拟于巴蜀,可以和巴蜀相比拟,但不属于巴蜀。

现在的汉中本来就是秦国的南郑,秦取楚汉中地(楚国汉中所在地淅川勋阳),然后合并秦之南郑设置汉中郡,自此南郑一直就是汉中郡的正经中心,所以说南郑叫汉中本来就是秦国弄来的。。。西汉汉中郡治又迁移到了安康市区。。。明朝陕西又恢复汉中府,郡治南郑,所以说南郑之所以叫汉中都是秦国/陕西所治的。
会员服务-悦西安-汉中:追江苏南通。赶四川达州,渭南,-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

9级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-03-28 17:50
大部分汉中人根本不鸟四川,我汉中同学朋友不少,近的就不说了比如勉县,洋县,城固这些,就说汉中汉台南郑来西安的多得多。网上基本四川人带节奏,不过我现在发现汉中人自己看到这种论断都硬怼四川,说应该把川北划归汉中

汉中人确实自以为是的比较多
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
思凡 发表于 2022-03-28 20:51
四川人老爱说陕南说四川话以前是四川的,先不说我感觉陕南说关中话的最多,不是关中话也只是西南官话而已(还有些是偏湖北方言),云南贵州也是西南官话区,四川人怎么不敢说云贵是四川的?
四川省比陕西省设立晚多了,汉中打陕西设省就是陕西的,什么时候归过四川省?再往前郡县制时就更不可能了,除了西南割据势力会把汉中和四川揉一起(但肯定带上大西南不止四川一个省),那样汉中地位会比成都高,因为汉中才是夺取关中的要塞,成都有什么战略地位吗?偏安一隅边锤之地,当好奶妈就够了。

西南官话都是明朝移民区方言,云贵高原的汉人讲的方言都是以明朝南京官话为蓝本各地移民共同开发行成的方言,在广西北部和湘西称为军话(桂柳话),这种开发模式类似于俄罗斯开发远东地区,欧洲移民开发北美大陆和澳洲大陆,你可以看看这些地方是不是讲的英语???同理云贵桂川这些地方讲的西南官话都是明朝移民行成的明代官话产物,清朝以湖广话为代表的方言再次席卷四川盆地(顺带来了陕南汉江流域),四川人要是这么想要地盘的话,把武汉划给他吧,毕竟武汉和他们说话基本一样,看他们敢吗?
会员服务-悦西安-汉中:追江苏南通。赶四川达州,渭南,-荣耀西安论坛-(2)

悦币

人气

6级会员

有目标,量化才是王道,西安这么多年追赶,超越,加快,对标的是谁?每年的结果是啥,没结果,不考核,不就是空喊口号吗?

悦币

人气

10级会员

思凡 发表于 2022-03-28 20:51
四川人老爱说陕南说四川话以前是四川的,先不说我感觉陕南说关中话的最多,不是关中话也只是西南官话而已(还有些是偏湖北方言),云南贵州也是西南官话区,四川人怎么不敢说云贵是四川的?
四川省比陕西省设立晚多了,汉中打陕西设省就是陕西的,什么时候归过四川省?再往前郡县制时就更不可能了,除了西南割据势力会把汉中和四川揉一起(但肯定带上大西南不止四川一个省),那样汉中地位会比成都高,因为汉中才是夺取关中的要塞,成都有什么战略地位吗?偏安一隅边锤之地,当好奶妈就够了。

说个锤子四川话。汉中自古以来都是和关中一脉相承。到是它们唐之前说的还是关中话。在惠文王时期司马错南平巴蜀。武王和昭襄王时期平叛乱。从蜀地伐楚。把他们拿捏的死死的。要不是李冰修个都江堰。说不定一直都是穷山恶水。1271年设立的陕西四川行省又称秦蜀行省。管辖范围可是涵盖川东北的。治所先后在西安。汉中。绵阳等地。没让他们还回川东北都是好的了
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

8级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-03-28 17:50
大部分汉中人根本不鸟四川,我汉中同学朋友不少,近的就不说了比如勉县,洋县,城固这些,就说汉中汉台南郑来西安的多得多。网上基本四川人带节奏,不过我现在发现汉中人自己看到这种论断都硬怼四川,说应该把川北划归汉中

本汉中人看到你回复的评论非常震怒会员服务-悦西安-汉中:追江苏南通。赶四川达州,渭南,-荣耀西安论坛-(3)会员服务-悦西安-汉中:追江苏南通。赶四川达州,渭南,-荣耀西安论坛-(4)会员服务-悦西安-汉中:追江苏南通。赶四川达州,渭南,-荣耀西安论坛-(5)他的评论不知道是删了还是怎么样看不到了,但我还是想说一句f612送给他家里人。

悦币

人气

8级会员

这个罗马第三皇帝我真的f612,拿我们跟洛阳比我真是拳头硬了,不要无脑加戏给自己招黑了ok?什么时候汉中跪舔四川了?是个正常汉中人都知道在陕西比在四川好,别的不说陕西高考这么容易脑壳有包跑四川当卷王?汉中自古以来要么是陕西的,要么是跟四川平起平坐的,跪舔四川你没事吧?广元巴中被成都吸成叫花子了好吗?还有省内怼关中真是给我惊雷了…我们汉中又是南水北调又是引汉济渭,无怨无劳把汉江水给西安关中了,啥时候成我们骂你们了?长个脑子别被一些挑拨离间的地域黑带节奏了ok?真的气的我想立刻到汉江尿一泡哈哈哈哈…本汉中人觉得汉中跟陕西跟西安挺亲的啊,周围基本都在西安上学工作买房了,但是不知道为啥近几年好多所谓的汉中人在网上鼓吹“脱陕入川”,其实我非常很怀疑那些人到底是不是真的汉中人,是不是故意挑拨离间。
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
TerryBreeze 发表于 2022-03-29 00:57
这个罗马第三皇帝我真的f612,拿我们跟洛阳比我真是拳头硬了,不要无脑加戏给自己招黑了ok?什么时候汉中跪舔四川了?是个正常汉中人都知道在陕西比在四川好,别的不说陕西高考这么容易脑壳有包跑四川当卷王?汉中自古以来要么是陕西的,要么是跟四川平起平坐的,跪舔四川你没事吧?广元巴中被成都吸成叫花子了好吗?还有省内怼关中真是给我惊雷了…我们汉中又是南水北调又是引汉济渭,无怨无劳把汉江水给西安关中了,啥时候成我们骂你们了?长个脑子别被一些挑拨离间的地域黑带节奏了ok?真的气的我想立刻到汉江尿一泡哈哈哈哈…本汉中人觉得汉中跟陕西跟西安挺亲的啊,周围基本都在西安上学工作买房了,但是不知道为啥近几年好多所谓的汉中人在网上鼓吹“脱陕入川”,其实我非常很怀疑那些人到底是不是真的汉中人,是不是故意挑拨离间。

吐槽一下撒尿问题哈,引汉济渭总共15亿水,其中5亿是三河口水库提供,这是秦岭山中的水,汉江不经过这儿,怎么尿都尿不到这儿的。哈哈。。。汉江提供10亿水,但是你注意看汉江经过汉中市区的时候有个拦河坝,坝下面都没多少水了,所以你在宁强、勉县、汉台、南郑如果撒尿的话,可能尿水都存在汉中市区了,最后结果我就不说了哈哈。。。最后经过城固洋县后,被这两县用了汉江水也不多了,经过洋县县城后秦岭几个大支流才大规模补水,这也没有尿阿。。。
会员服务-悦西安-汉中:追江苏南通。赶四川达州,渭南,-荣耀西安论坛-(6)
回复 支持 1 反对 0