2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: yuanqi

2021年人口吸引力前十名,没有西安

1万

悦币

人气

14级会员

我的大秦岭 发表于 2022-03-17 14:55
东莞就是一个典型的裤裆经济之城,都是外来妹外来弟玩了就走的城市

这人思路就是个二极管,不然就是旁边人口大省过来的
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

松山湖就在东莞
我同事的女儿,留美博士回国,去了东莞
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

东莞没有区 只有镇
城市地位不高
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

QQ
七友 发表于 2022-03-17 14:37
制造业方面很有吸引力,不要小看东莞。怎么说经济也比西安强

东莞太厉害了,西安人集体开始反思!
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

4级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-03-17 14:41
我想问一下你,什么叫经济?

自己不懂还以为自己很懂,制造业牛的地方带动了多少你知道吗?全国发展但凡好的地方哪个制造业不强,如果不是制造业加成东莞自然没什么底气。你最好把一线城市,二线城市经济数据好好翻翻,再到这些城市调研一下,还有最近很猛的合肥。制造业是一个城市的根,你可以有其他特色,但作为超大城市,没有这个根不行的。同样的创业,我100万在西安租个写字楼,买几台电脑就可以搞各种销售啊,所谓的研发啊,外包啊。但制造业你的100万连设备都买不了几台,他解决大量劳动力,为社会培养各种工程工艺人员,带动大量消费,物流,整体拉动中低层平均收入。就因为你们这些眼高手低,觉得自己上了点学就各种看不起制造业,西安工业差的不正是如你意吗?淘宝上买的东西都是别个地方生产的,你还觉得自己很牛
回复 支持 5 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

豹纹小鲜奶 发表于 2022-03-17 16:36
自己不懂还以为自己很懂,制造业牛的地方带动了多少你知道吗?全国发展但凡好的地方哪个制造业不强,如果不是制造业加成东莞自然没什么底气。你最好把一线城市,二线城市经济数据好好翻翻,再到这些城市调研一下,还有最近很猛的合肥。制造业是一个城市的根,你可以有其他特色,但作为超大城市,没有这个根不行的。同样的创业,我100万在西安租个写字楼,买几台电脑就可以搞各种销售啊,所谓的研发啊,外包啊。但制造业你的100万连设备都买不了几台,他解决大量劳动力,为社会培养各种工程工艺人员,带动大量消费,物流,整体拉动中低层平均收入。就因为你们这些眼高手低,觉得自己上了点学就各种看不起制造业,西安工业差的不正是如你意吗?淘宝上买的东西都是别个地方生产的,你还觉得自己很牛

也难为你新注册一个号码来喷我了,还这么长篇大论,真的辛苦了西安发展-悦西安-2021年人口吸引力前十名,没有西安-荣耀西安论坛-(1)

我就是想问下那个人gdp=经济这么直白直观的原理,怎么了,踩到你的尾巴了?我有说西安的制造业已经够了吗?没有吧,是谁心虚了呢?

西安当然要发展制造业,发展民营经济,我否认了吗?
回复 支持 5 反对 0