2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: byd503

昔日的沣河生态景区,今天的沿河复耕田园

悦币

人气

9级会员

QQ
alexhu 发表于 2022-03-13 19:50
我知道现在每年会进口粮食,那是因为国内粮食供给有保障,你看看如果国内储量短缺,国际资本不把粮价炒到天上去,那时候才觉得那么多良好的农田不种粮有多惨

左右逢源吗,利益为大

悦币

人气

5级会员

说起田园都市,突然想到了紫薇田园都市哈哈哈哈

悦币

人气

2级会员

mike1984 发表于 2022-03-13 13:30
你说的很对,指望城郊这几亩地能产多少粮?靠的是科技和大农场。周边这帮村民就是为了私利短视,本来这边绿化还有小朋友玩的娱乐设施都是免费的,而且人气挺旺的。现在被搞成这个鬼样子,等着他们的后代继续种地去吧

首先声明纯属讨论,绝不抬杠。你认为现在的科技能大幅提高粮食产量,另外大农场我国有几个地区可以实行。我认为也就华北平原,东北三省,以及河南等地有这个条件,其他地区很难。我国现状是每年都会进口许多粮食,这几年中央政府也一直在强调耕地红线和粮食安全。目前国际形势动荡,债务危机也即将走向末端,对我国经济冲击很大。所以个人认为未来几年要过几年紧日子,这一块开发的之后肯定会恢复,但目前必须做两手准备。我家就在农村,这几年也去过各地不少农村,现在很多农民都不种地了,很多地撂荒。随着老龄话加重,上一辈的人老去,恐怕很多人都不会种地了,而我们的科技又不足以大幅提高粮食产量。又没有转型适合乡村发展的路子,那形势更不容乐观。不要说现在怎么发展,我国即是工业大国,同时又是农业大国。你如果仔细想想,很多风土文化,特色小吃都是来自于农村,过度的城镇化这些东西已经消逝了,后人以后缅怀了,只能建个博物馆随便拍个照看看,但根没了,我想定力也就没了。