2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 中国西进

最近疫情四处起火,扑不过来啊感觉!

悦币

人气

9级会员

仙人在渔村 发表于 2022-03-10 22:03
你同事只是千万健康人中感染的一个,你当然觉得没有影响。我说的是整个社会范围内疫情的失控。香港现在疫情失控,港铁感染了2900人,这些在这过程中不断有人休病假,地铁的服务已经不能正常保证。还包括公交服务,最近香港停了不少公交线路,还有银行,邮局,快递,超市都发生的类似的情况,员工不断染疫,劳动力丧失,虽然是短时期能康复,但是在疫情爆发的时候全部叠加起来,对社会生活的影响是非常巨大的。香港人的日常生活肉眼可见地受到了非常大的影响。你可以查查香港现在关门的银行有多少?我家附近的四五家中银香港全部关门,还不说别的银行。其他开的银行承担了大量的人流,又会产生聚集,形成恶性循环。你没有经历过疫情期间各种社会资源的挤兑,所以以为简单放开就能恢复经济,真的是太天真了。

补充内容 (2022-3-10 22:23):
说个最简单的吧,我朋友的同事接连确诊,她很幸运一直没事,于是一个人干7个人的工作。如果这种事情发生到了你的身上,你会作何感想?

为什么香港会失控?不打疫苗,正常的事,你看问题,要看前因后果

悦币

人气

6级会员

一生何求 发表于 2022-03-10 21:44
都是中国的子民,都要吃饭,房贷车贷也得还,银行不会推迟

越是这样越要严格防疫,你不想一想,如果某个人得了新冠,传染给家里老人小孩,继而生病住院,后院失火你还怎么工作?

悦币

人气

9级会员

听火车 发表于 2022-03-10 23:58
越是这样越要严格防疫,你不想一想,如果某个人得了新冠,传染给家里老人小孩,继而生病住院,后院失火你还怎么工作?

无症状轻型需要去医院吗

悦币

人气

9级会员

听火车 发表于 2022-03-10 23:58

你没有看到刚才那个香港的研究生说他症状轻,没去医院吗?

悦币

人气

7级会员

高速路上所有车辆都和我反方向行驶,只有我是正确的行驶,是他们在逆向行驶、违反交通规则,交警快来抓他们
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

这帖子很有历史价值,希望可以一直留存下去

悦币

人气

6级会员

香港这样 弥敦道商铺全部倒闭根上的原因呢?
香港有产业吗?之前的游客在哪呢?国内能正常通关吗?国外游客在哪呢?继续这样防疫 给新加坡送礼吗?从3月开始不单单是西方了 我们身边的邻居都开放了 3月5日越南准备跟随新加坡不再公布每日疫情数字…如有一位的回复“你觉得全世界都在逆行,是不是看下自己呢?” 但是现如今我们更得学会信任政府 就拿这次西安的处理 已经明显跟上一次在发生变化 害怕由于疫情挤兑资源就先学着信任官方每个阶段发出的正确处理处理疫情的方案!而不是往回开倒车!网上骂上海、深圳“也就是那个样子的”“xxx院士不行的”看看自己几斤几两 一个月能挣多钱 自己承担多大的社会责任…别劳神操别人的心了 有问题就处理问题 担心疫情解封处理不当先从自己做起 我相信那句 去年是我们最后一个“寒冬”只会越来越好 坚决不会开倒车!
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

一生何求 发表于 2022-03-11 00:00
你没有看到刚才那个香港的研究生说他症状轻,没去医院吗?

我原文里说的很清楚老人小孩,年轻人轻症老人小孩不是,有些人总是天真的想象只要放开就热火朝天赚钱那么简单,真是这么简单外国早就趁机把产业链做起来了!