2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 孙宜君

@秦巴山水 秦巴山水进来看看

悦币

人气

6级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-03-06 12:04
年轻人没几个觉得四川穷?是你认为的吧?

我咋可能这么认为 我就是觉得奇怪才会说出来。以前对四川的印象就是山沟沟、穷、地震,现在各种媒体宣传上确实不一样了

悦币

人气

7级会员

XIANY 发表于 2022-03-06 12:23
…我感觉你们是不是平常很少刷微博或者小红书这类的软件,就是现在大家对四川的看法,可以用日新月异来形容 不是我认为的 是他们认为的

全中国跑了两圈了我是用自己的眼睛看世界,他们拿键盘看世界与我何干…
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-03-06 12:24
你做过调查吗?你这个有什么数据支持?四川学生自己都看不上四川省内大学基本都要出川,我们公司同事从四川出来的就没有回去的,现在吃辣椒水平和程度都不如我,难不成我们不在一个平行宇宙?

你也说的是四川学生 自己人当然知道自己什么情况了。四川近几年gdp总量全国前几,为什么不觉得穷了,就是因为这个加上媒体造势。你没必要杠我,的确现在的年轻人对四川的看法有所改变。直到现在还有说咱们陕西 西安是黄土高原和沙尘暴的,你觉得是经济的问题还是宣传的问题

悦币

人气

6级会员

15809207815 发表于 2022-03-06 12:25
全中国跑了两圈了我是用自己的眼睛看世界,他们拿键盘看世界与我何干…

众所周知现象不等于我的想法。我也只是说了一种现象啊,为什么这么多人杠我。今年考研数据四川大学将近五万报考,外省考生也占据大多数,成都发展强劲有些人想当然会这么觉得
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

XIANY 发表于 2022-03-06 12:35
你也说的是四川学生 自己人当然知道自己什么情况了。四川近几年gdp总量全国前几,为什么不觉得穷了,就是因为这个加上媒体造势。你没必要杠我,的确现在的年轻人对四川的看法有所改变。直到现在还有说咱们陕西 西安是黄土高原和沙尘暴的,你觉得是经济的问题还是宣传的问题

你非要这样想陕西黄土高坡那是你自己的问题了,至少我周边外省人外地人还没有无知到这个水平。四川吹总量,四川人均如何?四川七普加重庆有1000多万人打工,四川加重庆五年用了国家快4万亿财政转移,我上网也不少,四川被喷穷乡僻壤吃猪下水辣椒地震多发也不少呢,你自己在网上看一看,哪个外省不是说四川在他们那里打工特别多,莫非你也是四川人?
会员服务-悦西安-@秦巴山水 秦巴山水进来看看-荣耀西安论坛-(1)

1万

悦币

人气

14级会员

XIANY 发表于 2022-03-06 12:37
众所周知现象不等于我的想法。我也只是说了一种现象啊,为什么这么多人杠我。今年考研数据四川大学将近五万报考,外省考生也占据大多数,成都发展强劲有些人想当然会这么觉得

四川大学五万人报考外省有几个,远的不说就说西南云南贵州几个人去四川上学?你是不是就是个四川阴阳人呀

悦币

人气

7级会员

XIANY 发表于 2022-03-06 12:37

保持自己独立思考即可…

悦币

人气

8级会员

XIANY 发表于 2022-03-06 11:03
是实话 严格来说成渝是分不开的

分不分得开让重庆人自己说吧,还圣地?什么圣地?洛阳人说的那种?