2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: DO由自己

长江中城市群,第五极!

1万

悦币

人气

13级会员

DO由自己 发表于 2022-02-25 10:20
武汉科教文卫交通经济啥比西安差?这次双一流学科都快两倍西安了。
成都也就高教还跟西安差点(双一流高校数量已经跟西安持平,就是学科量还差点),其他啥比西安弱。
看看国内各种排名,综合竞争力,成都武汉重庆哪个不是二线的前几名。
人家的都强行拼凑,可即使拼凑到一块,能把蛋糕做大,大家每个人分到的比单打独斗的多,为啥不干?
济南郑州,山东河南,面对国内城市群竞争态势,必将联手,可以拭目以待!

你看山东对河南感冒吗?你再看看陕西对河南感冒吗?还是各玩各的吧。

武汉的双一流学科以文史社科医学类为主,而西安双一流学科为理工为主,而且说实在的这次双一流湖北无新增陕西还新增3个呢。交通?武汉的民航确定强过西安?武汉的商业,奢侈品,酒店强过西安?

你这吹成都更离谱了,四川双一流新增为0,陕西新增为3,整个陕西新增超越四川+重庆+贵州,我不知道你说的双一流赶上去从何而来?

另外,湖北省,四川+重庆多少人?陕西就算加上周边山西甘肃多少人?二线竞争力排名,西安最弱的就是工业,gdp,整个二线本来都是半斤八两,谁又比谁高贵到哪里去?国家定位哪个不一样,都是三位区号,副省级,国家中心城市,都有自贸区,有些还没有国家级新区。

回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

1万

人气

13级会员

负责任的告诉你,每个大区都有一个,包括福建台湾城市群,
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

guanggaozhanwu 发表于 2022-02-25 10:21
西安跟成都重庆一档,怎么可能落魄到跟郑州济南一档了
单拎出来 西安都不比这几个城市群啊圈的差好不好

是啊,咋就退步了呢?我上学那会,西交大还全国前几呢!

1万

悦币

人气

13级会员

人生一场梦 发表于 2022-02-25 10:21
成渝和武汉再怎么也是强二线,西安经济方面确实没法比

除了经济,我想问问强在哪里?

1万

悦币

1万

人气

13级会员

京津冀,长三角,粤港澳大湾区,随便单轮出来,都能几倍于长江中游城市群的,只能算是区域,中部地区大型城市群,

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 4 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

人生一场梦 发表于 2022-02-25 10:21
成渝和武汉再怎么也是强二线,西安经济方面确实没法比

你这人也够搞笑,帮着别人吹吗?那你干脆去所谓强二线好了,你看是不是还是挣5000的工资,西安的短板就是工业,就是gdp,但在国家面前都是一视同仁的。大区中心,三位区号,国家中心城市,定位,自贸区该给的都给了,难不成就是gdp西安就要矮半头?

1万

悦币

1万

人气

13级会员

馍夹沙琪玛 发表于 2022-02-25 10:33
还在瞧不起别的城市,济南郑州一点也不差。。就不能谦虚一点吗?

郑州强在低端制造,弱项非常多,比如科教,医疗,以及高端制造的产业链,
猴精猴精的合肥招商局,从来不去郑州,