2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: DO由自己

长江中城市群,第五极!

1万

悦币

人气

14级会员

七友 发表于 2022-02-25 23:52
长沙一个非副省级城市都比西安先批复了,别的其它城市早批复了,都在建都市圈轨道交通了,西安还在忙着内部扯皮。很好说明级别不能当饭吃,自已强才是王道,发展不行就无人问津。即便是副省级城市,城市之间能级、经济发展差距也是很大,西安都没优势

你这样按照顺序说,人家福州也早批了,是不是还在长沙前面呢?人家南京也批了,南京也不是国家中心城市呀,我觉得你也是挺搞笑的,何为城市能级?何为经济发展数据?你倒是给我摆一些大道理让我洗耳恭听一下呀?成都的能级在哪?我想问一下,经济指的是什么?你看到人家的优势怎么没看西安的优势?能及不同结果国家给的定位在那里摆着,那跳脚的不应该是成都吗?而且成都怎么起来的你我心知肚明,23个县市区省一样的规模也在那里摆着,我之前发了800多万四川人外出打工的图,四川吃人口红利和08财政转移支付还少吗?西安都市圈又不是不批,你着急什么?西安都市圈本来就涉及咸阳很多问题,这也是事实存在呀,你着急什么,莫非你个大唐荣耀一个德行?

1万

悦币

人气

14级会员

七友 发表于 2022-02-25 23:52
长沙一个非副省级城市都比西安先批复了,别的其它城市早批复了,都在建都市圈轨道交通了,西安还在忙着内部扯皮。很好说明级别不能当饭吃,自已强才是王道,发展不行就无人问津。即便是副省级城市,城市之间能级、经济发展差距也是很大,西安都没优势

请看我之前的回复,而且我也说得很清楚了,成都没有重庆这个直辖市地位,你城市能级还真拼不过西安武汉,要不是97年重庆直辖,成都也不会几十年让四川砸锅卖铁保成都

第一,成渝就算不感冒,但是人家的确都是一个文化呀,当然你要区分巴蜀这些细枝末节就当我没说。国家97年设立直辖市,人家就赢了,至少快30年没有任何直辖市。

第二,不看增量怎么看第一轮双一流和第二轮双一流的对比和变化?长江内河航运自从国家高速公路和高铁以及铁路的发展,已经相比之前大幅度衰退了,这也是为何安庆芜湖退出历史舞台,武汉民国内河航运发家,现在也受到很大的创伤,但是武汉高铁普铁优势还有,武汉的劣势是距离长三角珠三角太近,受辐射影响太大,湖北湖南不少人都选择放弃武汉自己的大学生都在流失。你可以吹任何一个二线城市的好处,当然,每个二线城市都面临自己的问题。

第三,四川+重庆和整个西南双一流新增都不如西安,你非要用高校数量来比,就当我没说。

第四,中西部的产业就是那样,人少对gdp影响当然很大,你看河南有什么高精尖产业,人家人吃喝拉撒就是gdp。武汉人少湖北人也比陕西多了2000万呀,你只看到成渝人均高,那四川整体呢?重庆呢?2016年到2020年国家财政转移,你看国家都偏心到姥姥家去了,你只看成渝,怎么没看800万四川人外地打工呢?
西安发展-悦西安-长江中城市群,第五极!-荣耀西安论坛-(1)

1万

悦币

人气

14级会员

七友 发表于 2022-02-26 00:10
能级就是比西安高,嘴炮也不能还改变西安能级低的事实。经济发展越快受到中重视就越多,越是经济发展不行就是爱提定位,仿佛活在计划经济时代一样,经济发展不行再多高级别也没用。西安=一个西北小省省会,极限已经差不多了,合肥都能轻松超过西安那就是很好说明,以后还是少提什么西安国家中心城市,副省级三位区号,很尴尬!说多了实话你又气急败坏

笑死了,究竟谁气急败坏,你八成四川水军小号吧,经济发展快?你告诉我四川的经济发展怎么快?成都经济发展怎么快,自己以为自己大道理一套一套的,不就是用gdp跟个二极管一样说出来大言不惭的言论。我觉得你才应该生气吧,西安gdp不行你口中所谓城市能级不行,结果成都重庆能把四川人吸引过来就不错了,搞得人没去过一样,满大街四川话也是搞笑,吃了人口红利,拿着浙江扶贫款用1亿人吃喝拉撒的gdp就觉得自己城市能级不得了了?

1万

悦币

人气

14级会员

七友 发表于 2022-02-26 00:10
能级就是比西安高,嘴炮也不能还改变西安能级低的事实。经济发展越快受到中重视就越多,越是经济发展不行就是爱提定位,仿佛活在计划经济时代一样,经济发展不行再多高级别也没用。西安=一个西北小省省会,极限已经差不多了,合肥都能轻松超过西安那就是很好说明,以后还是少提什么西安国家中心城市,副省级三位区号,很尴尬!说多了实话你又气急败坏

城市能级?四川还是看看自己多少人在外地打工再来谈城市能级吧,能把这些人吸引回来就不错了
西安发展-悦西安-长江中城市群,第五极!-荣耀西安论坛-(2)

1万

悦币

人气

14级会员

七友 发表于 2022-02-26 00:25
你这不就是典型的气急败坏的样子吗?是不是只要和你意见不同,就是外地人少一些你这种遗老遗少,活在计划经济时代的人才利于城市发展。一个城市能级=能爬多高,很遗憾就西安现在这经济别提什么能级了,保持住现在的位置就是胜利。比能级西安也就和东北比划比划了,压根够不着其它二线强城市,差距有点大

我有什么好气急败坏了,我是戳中了你脆弱的小心脏吧,你说西安城市能级不行,结果西安该有的地位都有,你成都能级是强到哪里了?是用23个县市区强大吗?还是四川800万人打工强大?还是用浙江扶贫款心安理得?还是用国家每年财政转移开心?堂堂中国第四极,抛开重庆这个直辖市不说,一年国家补助5000亿,这个极真厉害呀我在世界也是闻所未闻见所未见,这个极满大街四川方言,这个极我到现在不知道有什么支柱产业?你的城市能级在哪里?给我娓娓道来呀,我可不像你气急败坏吧,我请你给我回大一些嘛,这城市能级太强大了,印度也觉得自己是一个极呢,嘿嘿。

1万

悦币

人气

14级会员

七友 发表于 2022-02-26 00:25
你这不就是典型的气急败坏的样子吗?是不是只要和你意见不同,就是外地人少一些你这种遗老遗少,活在计划经济时代的人才利于城市发展。一个城市能级=能爬多高,很遗憾就西安现在这经济别提什么能级了,保持住现在的位置就是胜利。比能级西安也就和东北比划比划了,压根够不着其它二线强城市,差距有点大

你是哪里人我不关心,但是我说成都一句你跟被踩到尾巴一样气急败坏,我就笑着遛一遛,毕竟这个群里无家可归的人不少呢,我也特别想洗耳恭听,你所谓的强二线指的是什么?国家什么时候划分出一个强二线,整个四川砸锅卖铁搞出来一个成都只能窝里横吹自己强二线?成都踩着四川8000多万人,用着国家财政转移,浙江扶贫款心安理得做到强二线嘛?强二线成都这么牛逼了?怎么还不直辖呀,你们天天损的重庆才是你们大腿把,没有直辖市哪有这么多扶贫好政策,指望成都一个副省级城市和西安武汉拼吗?那如果按照你口中所谓的经济河南也吊打四川呢,河南能级看来吊打四川了

1万

悦币

人气

14级会员

七友 发表于 2022-02-26 00:40
你是现实版阿Q成都怎么样和没有一点关系,我只是陈述西安能级低的一个事实,你非要犟认为是一个能级。看了下成都前几个区经济加起来就顶一个西安,有什么好争论的。一个经济20开外的城市和一个经济前10城市的比能级,你去现实中问也好,网上问也好,看看有几个人认为是一个能级的或者发展是一档的,这种问题只会徒增笑柄。

你之前的回复一直吹成渝第四极,我早都觉得你有问题了,从东南西北吹到双机场,一看就是四川水军,请你给我我解释下中国堂堂第四极怎么四川让浙江扶贫,重庆让山东扶贫?你给我解释下哪个经济发达的地方外出打工超过千万?你给我说一下四川有什么支柱产业?你给我解释下为何中国第四极国家财政转移每年6000亿?你四川拿得出手的民营企业新希望也不如西安隆基迈科呀?你四川汽车产量还不如陕西,我真的想知道四川的能级在哪?按照你的意思,印度的能级已经超越日本,偶也

1万

悦币

人气

14级会员

七友 发表于 2022-02-26 00:40
你是现实版阿Q成都怎么样和没有一点关系,我只是陈述西安能级低的一个事实,你非要犟认为是一个能级。看了下成都前几个区经济加起来就顶一个西安,有什么好争论的。一个经济20开外的城市和一个经济前10城市的比能级,你去现实中问也好,网上问也好,看看有几个人认为是一个能级的或者发展是一档的,这种问题只会徒增笑柄。

网上人都成了你获取信息来源了?那既然你提网上,我想问你西安武汉哪个鸟你成都?不然你来论坛找什么存在呀,你是有多自卑呀,你们成都没有论坛吗?而且我不忙也看看头条,抖音,我也没见几个西安人鸟成都呀,我现实也去过成都很多次,满大街四川人四川话,也就这点能级了,你自己就是阿Q吧?