2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 玛卡巴卡

西安市以及周边各区各县2025年目标GDP

悦币

人气

9级会员

QQ

带节奏?知道什么叫都市圈?西安连自己的隔壁县都都市圈不了还玩啥呢,直接让你管得了。
西安发展-悦西安-西安市以及周边各区各县2025年目标GDP-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

蒲城多少,西安圈应该拉上蒲城

悦币

人气

8级会员

京兆壹号 发表于 2022-02-23 00:09
我感觉西咸新区的问题解决了下来就该城三区了。碑林去年已经被未央和长安超越了。这俩一个有经开。一个有高新航天。面积都比碑林区大。莲湖不知道咋回事眼看着快破千亿了结果倒退了一大截。新城也没啥起色。这三个老大哥该进行调整了。

碑林是去年才被未央超过的?我咋记得好几年前都超过了吧。

悦币

人气

8级会员

悦FP 发表于 2022-02-23 11:10
蒲城多少,西安圈应该拉上蒲城

对,缺一个角看着也难受西安发展-悦西安-西安市以及周边各区各县2025年目标GDP-荣耀西安论坛-(2)

1万

悦币

1万

人气

13级会员

七友 发表于 2022-02-23 15:33
2025年杭州武汉2.5万亿了,西安加这么多城市数据差距还这么大

武汉2021年1.77万亿,
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

我灞桥远迈蓝田矣
蓝田太低了吧

悦币

人气

10级会员

哟。二锤子来了

悦币

人气

7级会员

小太阳0811 发表于 2022-02-23 07:45
城六区的工业转移,一句话很容易,如果是中央企业,这个地是国有资产,股东是国务院国资委。西安是赔偿一个新厂给盖好(这个代价极大),还是怎么做呢。不可能平白无故让搬迁。

兄弟搬出去的还不多吗以前唐延路两旁都是厂子,现在就剩一家开米了,而且高新区也一直再让搬,私企搬的最多。还有高耗能高污染的,城六区现在还有几个。 特别原来西郊东郊大厂军工现在不少都搬了或者正在搬。而且人家新区来的工厂又不只是现在老城六区搬过去的西安有什么新的工业项目难道还往碑林莲湖甚至经开放吗?你看看还有地方吗,新的工业产能现在只能去郊区,渭北工业区,西咸延渭河大片区域,西南部鄠邑区长安区这些地方,引汉济渭不也是为了发展工业吗,而且这些地方都是引来的水源地。换句话说以后城六区慢慢要去工业化,专项服务业,你说的一些中央企业,国企不搬也没多大影响,本来gdp也创造不了几个。服务业gdp虽然比不过工业,但都是真金白银的收入。先进制造业放在高新附近,其他地方搞中端制造业和一些高耗能工业。你可以看看南京发展,gdp最高的几个区除了新街口在的鼓楼区,是南京商业核心,栖霞区是南京高新区有河西CBD和高端制造工业,第一第二的江宁区和江北新区都是以前的郊区,现在的新区。我去那些地方觉得很偏,人气也不行大的商业更没几个,高端写字楼也不多但人家工业产值工厂多啊,gdp总量大。以后随着西安工业发展水平提高,郊区普遍超过城区很正常。长安以后还要把城六区继续拉远,西咸作为工业区也会迅速崛起。