2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 雍州牧

这是真的假的啊?

悦币

人气

10级会员

真的。   

悦币

人气

7级会员

思凡 发表于 2022-02-22 09:30
他从鬼子侵华起就知道江南守不住,华北平原也守不住,只有西北西南可以当大本营,原本打算西京陪都,但陕西军阀+我党+苏联+东北军阀都不希望他进驻西安,于是37年被捉,38年不得不去重庆。西南当时光头拿下了,西北不仅没拿下差点死这儿哈哈哈

36年被捉37年重庆,脑抽了会员服务-悦西安-这是真的假的啊?-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

7级会员

大A毁我青春 发表于 2022-02-21 23:44
西安重回主流舞台就是民国30年代开始的。

西安退出主流舞台是从清朝起的,明时西安还风光着呢。谁叫陕西人整天反清复明呢,哪个清朝皇帝能不怕会员服务-悦西安-这是真的假的啊?-荣耀西安论坛-(2)一般省份闹闹反清复明也就罢了,陕西人反清复明这是想要我大清的命啊会员服务-悦西安-这是真的假的啊?-荣耀西安论坛-(3)
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

7级会员

genshin 发表于 2022-02-21 23:42
肯定必然是真的。1932年的时候,国民政府不顾规定,强行将人口没有达到六十万(当时仅20万)的西安市提升为院辖市,也就是直辖市的意思。要求当时陕西省政府改西安为西京,同时也给了一大批配套的经济政策。1937年,西安事变,蒋在收陕的过程碰的钉子比收全国其他地方加起来都多。不过最后好在是顺利把关中拿下了,然后就持续不断的输血。西安解放前夕,人口从不到20万,提升到了50多万。
建国以后,国家对西安的输血更是疯狂,苏联援助的156个项目有12个落户西安,五,60年代,这二三十年间给西安搬来了无数学校,还有医疗资源,科研所等等。

156西安好像是17个项目,超过10%
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

4级会员

魔怔了?拿一个反动派蹭我们大西安??脑子有问题吧??
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

西安当时要是陪都,一定会被大规模轰炸,咱这些老祖宗留下的东西很多可能就保不住

悦币

人气

7级会员

西安真的是一个神奇的地方,以后迁都什么的就不要想了,但是只要好好努力,西安所拥有的伟大历史和强大的现代高新技术能力,这样的组合在整个地球上除了西安也只有西安了,加油啊争点气啊大西安!

悦币

人气

10级会员

思凡 发表于 2022-02-22 09:37
西安退出主流舞台是从清朝起的,明时西安还风光着呢。谁叫陕西人整天反清复明呢,哪个清朝皇帝能不怕一般省份闹闹反清复明也就罢了,陕西人反清复明这是想要我大清的命啊

明清的确不怎么样。虽然有个藩王驻地。但是水平极其有限。明朝整个陕西都是五天一大灾三天一小灾的。要不最后李自成怎么起义了。清朝时。把陕西和拆了。分出了甘肃。......武昌起义后。陕西是第一个响应的北方省份