2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 从来都不

张艺谋老爷子真的棒

悦币

人气

9级会员

QQ
Q仔 发表于 2022-02-21 16:01
为啥秦就没朋友?再找不出来,你也该知道秦晋之好这个成语吧?有点自信可以吗?

秦是周的干son,晋是周的亲son。哈哈,用周确实强大呀,有这ip加成为啥不用呢???江南吴人那么牛,不也是咋周人的后人么。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

继晷焚膏 发表于 2022-02-20 23:54
全运会请老谋子来,要100亿,西安zf给不起啊

这你都知道?
回复 支持 2 反对 0

2万

悦币

1万

人气

15级会员

玛卡巴卡 发表于 2022-2-21 07:03
冬奥会闭幕式上的折柳送别,就起源于西安灞桥区,

应当是张导受到有关灞桥枊等典故及相关秦歌的影响深远,关中人多少都有些了解灞桥柳相关故事,推共荐可以去听听本土歌手王建房演唱的《灞桥》和老歌手张咪原先唱的秦风格的歌曲《灞桥枊》。

1万

悦币

人气

10级会员

我以为说他爹呢

悦币

人气

10级会员

沉睡的湖 发表于 2022-02-21 11:38
说这有啥用,你用秦确实没朋友阿,东南西北各个都不服你。用周全华夏都是你的封国,周的格局更大朋友更多。

周赧王:当时我也是这么想的。然后九鼎就到老家了。等你有钱。强大了你就是说你是嬴政。是白起。都没人不服。现在弱小。别说什么天下共主。你就是说隋人。唐人。谁理。

悦币

人气

9级会员

QQ
京兆壹号 发表于 2022-02-22 04:20
周赧王:当时我也是这么想的。然后九鼎就到老家了。等你有钱。强大了你就是说你是嬴政。是白起。都没人不服。现在弱小。别说什么天下共主。你就是说隋人。唐人。谁理。

你看评论区都在说秦人呢,哈哈。现在这个时代,你不宣传不占领高低没用。网上的人为了这个东西都吵到不可开交(你关注的话就知道),参考洛阳,东周就是个乱臣z子,纱父市兄,得位不正,所以他去了洛阳就没有人认周天子了,因为大家都知道,周朝已经没了,所以不听话,春秋时代开启。。。现在网上的血统论、祖源测试、各种对立,一直在把一种东西推向高潮,吴人觉醒、粤人觉醒,各种文化都在抢占高地。。。就拿某盆地来说,他们的属人被秦国人赶到越南,然后再次被秦朝狡咩,两次被秦人弄没了,结果现在这帮人还脸皮厚的自称属人,把三某堆拿出来各种宣传,天天霸占热搜上电视,把(明朝官话)西南官话叫某川话,真是脸皮厚阿,把刘备建立的“汉”叫“属”,在也没见过比这脸皮厚的了。。。人家都把各种虚假宣传拿出来各种唬人,咱们也不见把咱们的正统文化拿出来阿。想要强大必须宣传占领高地,要不然没人知道,你的东西都成别人的了。。。你要说咋是周人,好家伙京津和长三角都是周人的后人,看周人有多牛掰,对吧,你不给人说,没几个人知道的。