2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 中国西进

聊完收入聊房价,为什么说感觉收入不低于发达国家了但是过的还苦哈哈?

1万

悦币

人气

12级会员

收入怎么不低于发达国家了?平均数低得多,众数中位数更低,分配和保障制度差的更是十万八千里
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

有这么多不产生任何价值的统治阶级,读书十几年最终目的就是混饭,人均生产率低的可怜,能发达才奇怪了呢
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

西安体制内苦哈哈?劝你不要代表别人。

悦币

人气

7级会员

13453968916 发表于 2022-02-18 09:35
购买力,购买力,关键是看购买力。一个月工资10亿,一碗面就要一个亿,有意思吗?

购买力要看怎么看,毕竟是发展中国家:

美国挣3000块,
汽油1块钱一升;
电影票9块钱;
汉堡3块钱星巴克3块钱;
1升装牛奶1块钱。
耐克鞋子李维斯裤子70块钱。
苹果手机700块钱。

这种逆天购买力全球至此一家,毕竟靠全球霸权支撑,没法比。但同时也要看到,美国你上个名校一年学费5万块,可以说美国普通刷盘子工人的后代,继续刷盘子,无力承担学费。这是阶层固化。

在中国,任何公办大学,哪怕最有名的名校,一年学费不过5000。一般人哪怕去刷盘子或去工地打灰,这个也是负担的起的。

的确有不足,但是也要看到希望,心中有光,照亮未来!
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

7级会员

littlemonkeyxj 发表于 2022-02-18 10:27
西安体制内苦哈哈?劝你不要代表别人。

你看你看又来了?能看懂我写的吗,两篇你结合看了吗上来就是喷

我说体制内收入15-20万已经达到发达国家了,是一些二极管评论说看收入有啥,还不是压力大苦哈哈,在那谈购买力谈房价说公务员没那么多

我现在是顺着他们说为啥收入15-20万还感觉苦哈哈的原因,我说西安收入15-20苦了!

现在体制内收入15-20,是人上人,在发达国家都是人上人了。这就是我真在观点
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

有意思?回去把初中念完再来吧
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问

悦币

人气

9级会员

1:发达国家工作本身带了很多创意、爱好的成分,工作起来更热爱,是那种高端服务业,咱们大部分是枯燥的螺丝钉工作。 2、为生存的人才会能赚8000绝对不赚7000,但是求生活的可能会自降收入为了更多的闲暇时间享受爱好陪伴 3、人少资源多,安全感满满,平日压力下,僧多粥少压力常伴 4、作为社会化动物每个人都追求社会的认可,发达国家评价体系更多元,咱们相比较还是认房多房大,车豪车大
回复 支持 1 反对 0