2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: gao123

[轨交] 西安地铁在建线路官方预计开通时间

12万

悦币

3万

人气

19级会员

无语透明 发表于 2022-02-06 22:51
15二期的西段不是到鄠邑站吗?改成渼陂湖了吗?看之前发的是13号线到渼陂湖呢

看错了,是13去渼陂湖,15西边去鄠邑站,东边去西安东站

3万

悦币

1万

人气

16级会员

marquiszjs 发表于 2022-02-06 23:01
环线圈越大,环内区域越大,反而会限制环线的利用率,出发地和目的地都在环内的乘客基本不会选择环线

........真看不懂你在说啥....你是西安人不?我建议你 把西安8号线翻出来好好看下线路走向吧   都经过哪些地方  你要是嫌麻烦  或者我给标出来?
回复 支持 4 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

期待四期能逼近200
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

marquiszjs 发表于 2022-2-6 22:58
如果出发地和目的地都在环内,基本用不上8号线……(例如:大明宫西站至科技路站)
出发地和目的地其中 ...

你假设的例子都是理想情况,而8号线站点周边基本是高密度居民区,注定了这些人必然是先上车再换线,每个站都在进人,每一站都在给换乘站加人。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

domokun 发表于 2022-2-7 00:49
........真看不懂你在说啥....你是西安人不?我建议你 把西安8号线翻出来好好看下线路走向吧   都经过哪 ...

我也没看懂他在说啥,就好比我单位在我家附近,我基本不会选择开车,这需要说?

3万

悦币

1万

人气

16级会员

yility 发表于 2022-02-07 10:31
我也没看懂他在说啥,就好比我单位在我家附近,我基本不会选择开车,这需要说?

嗯...... 完全看不懂他具体要表达的意思  所以我才问他是不是很久没回西安 或者对西安本身也不了解 才会产生这种信息不对等的认知   

我在唐延路  我木塔寨人口密集区   去经开8号线就直达了   我不可能还跑去6换3换2吧   在雁翔路人口密集区  4号线辐射不到  我8号线也是直达  不用跑去5换4   高新和曲江东逛万象城 直接8号线就到了 都不用开车堵在三环和绕城上下不来   而且8号线相当于把经开+高新+曲江+雁塔(城南人口密集区)+东二环外幸福林带+大兴新区(人口密集区)+西二环(人口密集区)...这些全部串联了  不管是长距离还是短区间  都兼顾了啊

悦币

人气

6级会员

domokun 发表于 2022-2-6 15:19
西安地铁环线比绝大多数城市都实在.... 一个是圈起来的范围更大 西安二环就已经相当于北京三环了 8号线等 ...

西安二环相当于北京三环??
西安二环路全长34.04公里
北京三环路全长48公里
抹去零头 差着14公里  这西安二环相当于北京三环咋相当的?

悦币

人气

9级会员

gao123 发表于 2022-02-06 13:40
一号线三期工期还很充足,2022年底前差不多就能全线车站封顶,基本洞通,2023开通很松

那就太好了,棒