2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 西咸市民

不要忽视那些作出牺牲的少数派

1万

悦币

人气

10级会员

说不好听点,这个政策,需要调动的资源和保障都不是简简单单的说每个人都要照顾到可以做到的。其实是城市人口负荷过大,相关配套资源还是没跟上。高新区这么gdp高的一个区,以前一个像样的三甲都没。放眼整个西安,医疗资源在全国范围来讲再丰富,你人均和欧美比马上都下来了。英国几次封城,我亲身体验一个纽卡斯尔的中国留学生,发烧NHS让居家观察,结果得的是急性脑膜炎去世了。封城真的代价很大,尤其是还能有做好预案的情况下。
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

stefnike 发表于 2022-01-16 09:42
说不好听点,这个政策,需要调动的资源和保障都不是简简单单的说每个人都要照顾到可以做到的。其实是城市人口负荷过大,相关配套资源还是没跟上。高新区这么gdp高的一个区,以前一个像样的三甲都没。放眼整个西安,医疗资源在全国范围来讲再丰富,你人均和欧美比马上都下来了。英国几次封城,我亲身体验一个纽卡斯尔的中国留学生,发烧NHS让居家观察,结果得的是急性脑膜炎去世了。封城真的代价很大,尤其是还能有做好预案的情况下。

国外这是适者生存,优胜略汰啊

悦币

人气

7级会员

站着说话不腰疼
漂亮话说得比谁都响,放自己身上它们就正在做施暴者
哪凉快哪待着去吧
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

王小奇 发表于 2022-01-16 09:51
国外这是适者生存,优胜略汰啊

我们这个确定做好准备了吗?千万人口的城市,封城真的不可能不出现这些事情。所以最好的做法就是,能封小区就不要封街道,能封街道就不要封行政区,能封行政区就不要封城,我相信当时封雁塔区是最正确的选择。这一我相信南方一些大城市比如上海、成都之类的很清楚。所以人家才搞些精准防疫,这样管理成本会小很多。说不好听点,还是部分管理者只会机械执行政策,那个政策又不是具体实施细则,自己不消化就执行肯定是一堆破事。

1万

悦币

人气

12级会员

stefnike 发表于 2022-1-16 09:42
说不好听点,这个政策,需要调动的资源和保障都不是简简单单的说每个人都要照顾到可以做到的。其实是城市人 ...

如果是真的这个留学生太可怜了,远在中国的爸爸妈妈该有多伤心绝望。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

stefnike 发表于 2022-01-16 09:59
我们这个确定做好准备了吗?千万人口的城市,封城真的不可能不出现这些事情。所以最好的做法就是,能封小区就不要封街道,能封街道就不要封行政区,能封行政区就不要封城,我相信当时封雁塔区是最正确的选择。这一我相信南方一些大城市比如上海、成都之类的很清楚。所以人家才搞些精准防疫,这样管理成本会小很多。说不好听点,还是部分管理者只会机械执行政策,那个政策又不是具体实施细则,自己不消化就执行肯定是一堆破事。

哈哈,哈哈哈哈

悦币

人气

9级会员

这相当于胜利后的总结!
毕竟经历一次,总要进步!

悦币

人气

1级会员

央视老爷们能关注一下高风险区的人民的牺牲吗 购物无门 近在咫尺的超市都显示不在配送范围  只有极个别的精品超市配送 且基本约不到时间  群里倒是有 跑腿费50起步 高风险区的人就活该呗  锅也背了  点背也认了  还要咋
回复 支持 3 反对 0