2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: jiezai1

陕西动作有没有

悦币

人气

9级会员

greendream 发表于 2021-11-25 09:44
地方给出配套资金应该是一个充分条件,不应该成为必要条件。

重要的是你得有一定的基础,项目得有一定的成熟度。你招人也想招有一定经验的吧?人家成都已经盖好了一部分设施,人员设置也到位了,有一定成果产出,反观西安还是一片农民地,等着上头拨款呢,你要是发改委你选哪边?哪怕为了不浪费先期投入,也得选成都吧?
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

长安七点半 发表于 2021-11-25 09:47
不觉得是好事,更不觉得交大需要提高西南地区的影响力,难道交大在西南地区影响力不够大?
外地研究院, ...

交大肯定要坚持,交大只要把自己该负的那部分责任尽到就好,毕竟创新港大部分也是交大出钱盖的,学校现在基本上也没啥钱了,王校长也没徒手生钱的本事。说句题外话,不少人还以为交大创新港建设西咸新区出大头呢。西安发展-悦西安-陕西动作有没有-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

3万

悦币

1万

人气

禁止访问

悦币

人气

9级会员

shcdyds 发表于 2021-11-25 09:54
交大肯定要坚持,交大只要把自己该负的那部分责任尽到就好,毕竟创新港大部分也是交大出钱盖的,学校现在 ...

昨天cctv又报导西迁精神了,我就不信交大西迁到西咸新区建个校区,还不起贷款了,国家不管,我也不信交大贷款搞大科学装置,最后没钱了,国家最后放任不管。 交大应该放下胆怯,聚精会神做出成绩,要让国家觉得给你的投资是值得的。
另外,西安真的这么穷嘛?  跟全运会投资比,大科学装置这点钱算个啥?   
陕西和西安缺的是信心 决心,缺的是永立潮头,敢冲敢闯的精神。  

头像被屏蔽

3万

悦币

1万

人气

禁止访问

悦币

人气

7级会员

greendream 发表于 2021-11-25 09:34
我的意见是,既然国家拿纳税人的钱投,就应该足额投,根据大科学装置所需要的基础和条件来确定在哪里(不 ...

地质稳定性、足够的水和电力供应,观测条件、气侯条件等基础条件是必备的,没这些有再多的钱也不可能建

悦币

人气

7级会员

长安七点半 发表于 2021-11-25 09:47
不觉得是好事,更不觉得交大需要提高西南地区的影响力,难道交大在西南地区影响力不够大?
外地研究院, ...

难,让交大替西安争取落西安缺乏动力啊,装置在西安或是在成都都是交大的,一个地方还需要学校去额外帮忙争取去牵去逼,另一个直接弄好拎包入住说不定还有补贴奖励,差距太大啊。而且学校本来也是以搞学术为主,还要再去争取政策,本身也会觉得比较烦吧

悦币

人气

9级会员

后人哀之而不鉴 发表于 2021-11-25 10:27
难,让交大替西安争取落西安缺乏动力啊,装置在西安或是在成都都是交大的,一个地方还需要学校去额外帮忙 ...

看人吧,
要是郑校长,那肯定凉凉,他不喜欢搞这些,孙清云和陈宝根搭班子,孙清云是交大管院emba,陈宝根是交大机械本科,交大和西安关系都搞不好。不过,也可能是看不上这两人吧,所以不搭理他们。
王校长可以期待一下。