2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 张小硕

如何看待 96 名浙江大学本科生 2022 考研一志愿报考杭州电子科技大学?

悦币

人气

6级会员

sjt 发表于 2021-11-24 14:18
保研率2020年写的是25.9%,而且这两年出国的也开始往保研走了

25%相当高了,因为很大一部分都出国了,还有一部分进大厂进体制。这个保研率说明想深造的基本上都深造了。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

3级会员

张小硕 发表于 2021-11-24 13:24
大哥,我们说的浙大本科考杭电,国内top5考研排名100多的院校,还是90多人。你说的西安交大考研长安有可 ...

兄弟,先了解一下杭电再发,杭电早就稳居前一百了

悦币

人气

9级会员

大哥,我们说的浙大本科考杭电,国内top5考研排名100多的院校,还是90多人。你说的西安交大考研长安有可比性吗?起码后者两个都是部署211院校吧

还是不一样吧,首先浙江的高校除了巨无霸浙大,杭电算是业内和区域认可度不错的,不想出省的也没啥选择。而西安高校太多了,起码有一批211,哪怕再怎么不想出省也不会为了读宇宙机跑到西邮,那边是没得选,你要杭州有一所比杭电好的211电子信息类高校,大家肯定也去啊。

悦币

人气

9级会员

大哥,我们说的浙大本科考杭电,国内top5考研排名100多的院校,还是90多人。你说的西安交大考研长安有可比性吗?起码后者两个都是部署211院校吧

而且说实话,现在电子信息这么热,再加上杭电的地理位置和业内认可度,吸引力不比长大差,甚至我觉得杭电可能更好一点,不是说长大不好,只是现在就是这个趋势,而且长大的很多专业确实在当前这个形势下选择的人太少。

1万

悦币

人气

10级会员

硕士研究生在他们看来只是锦上添花,一学历浙大已经足以说明问题,找个不是那么卷的高校 付出少一些复习成本 刷个学历不也挺好吗?

1万

悦币

人气

10级会员

楼主,你这属于没有数据瞎说!浙大99名一志愿报杭电,录取了多少?而西交报西电你知道有多少?虽无数据可查,西电公布的硕士生来源前十,里面就有西交。发言要严谨!没有把握不要瞎说!
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

9级会员

张小硕 发表于 2021-11-24 11:08
传统工科专业不能就业吗?没有出路吗?非计算机类专业都没有出路?

你可以去给土木老哥说这句话(提前叫好救护车)

悦币

人气

7级会员

希望论坛出个拉黑功能,我第一个拉黑楼主,看到他的帖子我真的是满满的压迫感