2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: 上将潘凤

关于摊丁入亩

1万

悦币

人气

13级会员

悦西安飞友会

上将潘凤 发表于 2021-10-28 23:05
我相信。

房产税落地之后。

抱怨声最大的肯定是现在呼吁征收房产税的同一批人。

呵呵。

太正常了,过个十年,
那些为双减叫好的人,
反而可能是真正吃亏的人
回复 支持 2 反对 0

2万

悦币

人气

14级会员

福利房、小产权的问题都没理清楚,现在收房产税,有失公平。就象当初的房改,受伤的都是无房户。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

不要来带节奏了好不好,房产税准确的叫房屋持有税,房屋赠与税,房屋继承税,房屋空置税,(人均60-100平方米一下免征税),低于60-100平是个门槛,超过的人自然竭力出来反对房产税,达不到起征点的人何必要为资本抬棺材呢?现在社会不搞阶级斗争,但是阶级是永远存在的,不要被坏人带偏了节奏,支持房产税,
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

8级会员

装甲11师 发表于 2021-10-29 08:48
不要来带节奏了好不好,房产税准确的叫房屋持有税,房屋赠与税,房屋继承税,房屋空置税,(人均60-100平方米一下免征税),低于60-100平是个门槛,超过的人自然竭力出来反对房产税,达不到起征点的人何必要为资本抬棺材呢?现在社会不搞阶级斗争,但是阶级是永远存在的,不要被坏人带偏了节奏,支持房产税,

这年头谁不是挑自己喜欢看的看,不喜欢看的人大可以不看。
(人均60-100平方米一下免征税),低于60-100平是个门槛。
希望如此,呵呵。

悦币

人气

7级会员

装甲11师 发表于 2021-10-29 08:48
不要来带节奏了好不好,房产税准确的叫房屋持有税,房屋赠与税,房屋继承税,房屋空置税,(人均60-100平方 ...

怎么跟你说呢,你的理想很丰满,但现实呢,如果免征点设置这么高,就算多套累进式的税率,最后征到的钱跟土地出让金比起来简直就是九牛一毛的关系,所以如果这个税想顶替了土地出让金,最终必然是普征,而且普征的税率不宜太低。多动动脑,想想这个税的根本目的吧。而一旦走向了普征,所有人都交税和所有人都不交税,区别就仅仅是大家的负担更重一些,跟价格关系就不大了。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

哈利路亚666 发表于 2021-10-29 09:40
怎么跟你说呢,你的理想很丰满,但现实呢,如果免征点设置这么高,就算多套累进式的税率,最后征到的钱跟土地出让金比起来简直就是九牛一毛的关系,所以如果这个税想顶替了土地出让金,最终必然是普征,而且普征的税率不宜太低。多动动脑,想想这个税的根本目的吧。而一旦走向了普征,所有人都交税和所有人都不交税,区别就仅仅是大家的负担更重一些,跟价格关系就不大了。

又不是说收了房产税,地就不卖了
税率敢多高  西安的房子百分之一一年就是2w的税,一线城市百分之一一年就是5-10w的税
会普征没错,税率绝不会太高,

悦币

人气

9级会员

上将潘凤 发表于 2021-10-28 23:05
我相信。

房产税落地之后。

抱怨声最大的肯定是现在呼吁征收房产税的同一批人。

呵呵。

嘻嘻,房地产税对谁有坏处不言而喻。