2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: wangzhuo

高新cid沙盘

悦币

人气

6级会员

Mr.Carrot 发表于 2021-10-21 09:42
真是奇怪,现在是国家明令不允许盖超高层,怎么一上来就开始要求论坛“要有前瞻性”……

西安目前已经开工、挖地基的超高层项目估计都还能活着 就不多说了…但CID这些还在规划的、坑都没开始挖的超高层建筑,动脑子想想国家有没有可能批准让你盖?之前那些666、777改到现在最高498,即使高新下定决心无论如何都要把楼盖起来,往上审批的过程能像以前那么简单吗?

所以我建议您“喷”之前先考虑一下现实,有的时候期待越大失望越大……

CID如果能留几栋200+我觉得算是万幸了,起码能证明高新三期的决心还是在的(如果未来498真的能盖起来,那我只能说高新NB了……)

其实这样挺好哈   多余的钱干别的   不知道为啥有些人对超高这么迷恋

1万

悦币

人气

11级会员

Mr.Carrot 发表于 2021-10-21 09:42
真是奇怪,现在是国家明令不允许盖超高层,怎么一上来就开始要求论坛“要有前瞻性”……

西安目前已经开 ...

然而文件出台后各地争取最大机会都在建设!

1万

悦币

人气

16级会员

阿杰的世界 发表于 2021-10-21 09:57
然而文件出台后各地争取最大机会都在建设!

争取有啥用?想请问一下国家今年7月之后批过几栋300+?400+?500+?争取是好事,能落地才是真本事(成都2017年规划的677熊猫大厦,后来砍到488.9米、改名成“一带一路大厦”后,今年5月才通过了国家审查……这算得上是加强版限高令实施前最后一批过审的超高层,用了四年的时间)

1万

悦币

人气

16级会员

fyfyfy 发表于 2021-10-21 09:52
其实这样挺好哈   多余的钱干别的   不知道为啥有些人对超高这么迷恋

我个人其实不反对盖超高层,但是一定要从现实出发实事求是的思考超高层问题。现在是国家明文规定不让盖,西安只要能保住现有的在建项目都是不错的(锦业路、沣东、木塔寺、曲江二期等)……但把对超高层的期望寄托在CID、CCBD这些仍在规划、不确定的项目上,我觉得还是收收心,300+、400+、500+真的不敢想……我赞成你说的,高新有钱用超高层拓荒CID,国家现在又有硬性要求,不如拿出这笔钱好好把锦业路、西 南三环、软件新城好好捯饬一下
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

Mr.Carrot 发表于 2021-10-21 11:16
我个人其实不反对盖超高层,但是一定要从现实出发实事求是的思考超高层问题。现在是国家明文规定不让盖,西安只要能保住现有的在建项目都是不错的(锦业路、沣东、木塔寺、曲江二期等)……但把对超高层的期望寄托在CID、CCBD这些仍在规划、不确定的项目上,我觉得还是收收心,300+、400+、500+真的不敢想……我赞成你说的,高新有钱用超高层拓荒CID,国家现在又有硬性要求,不如拿出这笔钱好好把锦业路、西 南三环、软件新城好好捯饬一下

高新区多修地铁  多修云巴  返修路   返修公园 返修学校   比超高强多了  超高收益太小  
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

Mr.Carrot 发表于 2021-10-21 10:40
争取有啥用?想请问一下国家今年7月之后批过几栋300+?400+?500+?争取是好事,能落地才是真本事(成都2 ...

成都这个也是政策后批复的好吧!

1万

悦币

人气

11级会员

Mr.Carrot 发表于 2021-10-21 11:16
我个人其实不反对盖超高层,但是一定要从现实出发实事求是的思考超高层问题。现在是国家明文规定不让盖, ...

锦业路没有停止啊!五大在建超高在建!再建也只有少量土地了!

1万

悦币

人气

16级会员

阿杰的世界 发表于 2021-10-21 12:52
锦业路没有停止啊!五大在建超高在建!再建也只有少量土地了!

你把逻辑搞清楚,我什么时候说锦业路停止了西安发展-悦西安-高新cid沙盘-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 1 反对 0