2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: 文华

不懂就问:刚移栽的树都经历这样的过程吗

1万

悦币

人气

11级会员

文华 发表于 2021-09-14 19:19
额嗯,确实看到有挂上营养液了。有营养液就能成活了吧

营养液就是骨折后,家人炖的鸡汤。你说有多大作用呢?好像也有

2万

悦币

1万

人气

16级会员

QQ
清渭东流 发表于 2021-09-14 19:55
刚移栽的树的树根有很大的损伤,树根吸收水分和养分的能力严重减弱,甚至丧失,在移栽成活并长出大量新生根系之前,树体对养分的消耗(支出)远远大于自身养分的吸收合成(收入)。为了减少树体养分的流失,需要修剪树枝,最后只需保留1/3的枝叶量就可以了,这样既能够维持蒸腾平衡又能保证观赏价值。

总而言之,是在树木根系大量减少,或者说断根的情况下,只能通过减少地上部分的支出,去达到一个平衡状态;其次,为了让根系数目迅速恢复,对地上部分(枝叶)适当减去,减少水分的蒸发,从而达到上下的平衡。

感谢专业的简答

2万

悦币

1万

人气

16级会员

QQ
陌上风 发表于 2021-09-14 19:47
刚移栽根系少,砍掉一些树枝和树叶凋落的作用都可以减少蒸腾作用

额嗯,明白了,多谢

2万

悦币

1万

人气

16级会员

QQ
Roy 发表于 2021-09-14 19:39
国槐在西安成活率很高 而且这个品种耐寒耐旱 价格便宜 不用心疼
广玉兰 棕榈 香樟 桂花这些成活率相对来说比较低 而且价格也比较昂贵 有时候载一排死一片 十几二十万就没了

我家院子里有老爸退休后种的玉兰和银杏,长势很好呢

悦币

人气

9级会员

文华 发表于 2021-09-14 21:12
我家院子里有老爸退休后种的玉兰和银杏,长势很好呢

我说的是广玉兰 不是玉兰...银杏也很能适应西安的气候

悦币

人气

7级会员

干园林的路过,截枝,摘树叶是为了减少树体水分蒸腾,干枯叶子很正常,这个时间大概半个月会发新叶子,营养液这东西,要我说就是解心慌的,你看,我措施有了,真正作用不大,还是要看土球根系被破坏的情况,营养液,只能说聊胜于无吧。
回复 支持 3 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

QQ
大美西安欢迎您 发表于 2021-09-15 01:38
干园林的路过,截枝,摘树叶是为了减少树体水分蒸腾,干枯叶子很正常,这个时间大概半个月会发新叶子,营养液这东西,要我说就是解心慌的,你看,我措施有了,真正作用不大,还是要看土球根系被破坏的情况,营养液,只能说聊胜于无吧。

明白了,感谢