2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: Goahead

如何看待,西工大学生,吐槽关于校区太远的问题?有什么解决办法。

悦币

人气

6级会员

rover 发表于 2021-9-15 21:58
随便去哪儿,不喜欢就离开,何必委屈自己,自己不能适应环境,只会抱怨指责。毕业了对社会用处也不大。

你以为西工大run的少吗,17年那会空院教授抱怨硕士生源差,本校生不愿意留。老师质量也下滑。对社会用处不是你说了算的,更何况人活着先要考虑好自己这才符合马哲精神

悦币

人气

5级会员

sjt 发表于 2021-9-16 00:34
你以为西工大run的少吗,17年那会空院教授抱怨硕士生源差,本校生不愿意留。老师质量也下滑。对社会用处 ...

他是不是西工大的学生都不一定,打着西工大学子的旗号抹黑西工大,我就是看不惯你们成天说西工大坏话。各种角度的抹黑西工大。让别人在网上一搜西工大全是负面消息,俗话说狗都不嫌家贫,何况一个人,学校有什么问题学生会和学校可以沟通,在网上肆意抹黑算什么呢。

悦币

人气

6级会员

rover 发表于 2021-9-16 10:52
他是不是西工大的学生都不一定,打着西工大学子的旗号抹黑西工大,我就是看不惯你们成天说西工大坏话。各 ...

这是知乎转的,原答主我是知道的。至于说抹黑瓜大大可不必,西工大学生说话凭的是良心,是不希望后来者被学校欺骗进来,长安校区确实不行,跟学校沟通也改变不了长安校区位置偏僻,交通不便,配套不全的问题。学生现在对太仓校区一片支持的声音就说明并不是抹黑学校,做得好就夸,做不好就指责,就这么简单

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

1级会员

首先,问题在于前期规划,再者省市两级对于问题也是不够重视!这种局面第一需要校方领导层不断争取更多的便利资源,第二也是我今天回复的重点,北京11学校李希贵校长的教育理念,大家可以大致去了解一下,在自身办学条件有限的情况下,要发动学生的积极主动性去解决问题,11小学和某些偏远地区学校联合办学,带去的也是这个理念,通过实地解决偏远地区的问题,将课程研究和实际问题柔和在一起,对学生解决问题的能力有了有效的提升,学校应该在这一方面引导广大学生积极参与实际问题的解决,拿出可行方案,发挥西工大高端人才思维优势,而不是总是在抱怨(有抱怨说明就有问题需要解决),从这个角度出发,或许能在条件有限的情况下走出一条路,我只知道西工大确实厉害,但广大学子能在自己学习的这几年当中,真实的为学校提供好的解决方案,那才是真正没白来一趟

悦币

人气

8级会员

请问太仓校区到苏州市中心3个半小时,怎么解决?难道学生只学习,不要逛逛观前街和狮子林吗!

悦币

人气

6级会员

安静的风 发表于 2021-9-17 13:22
请问太仓校区到苏州市中心3个半小时,怎么解决?难道学生只学习,不要逛逛观前街和狮子林吗!

太仓离上海比苏州近